Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

ЖКП «Південь» хочет взять кредит на 1 млн гривен — и просит депутатов дать согласие



На заседании президиума Николаевского городского совета, которое состоялось во вторник, 11 августа, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Валентин Гайдаржи сообщил, что к городским властям обратилось коммунальное предприятие ЖКП «Південь» с просьбой дать согласие на получение кредита в размере 1 000 000 гривен для погашения задолженности по заработной плате и выплаты налогов. Вице-мэр заверил, что предприятие готово брать кредит и возвращать его самостоятельно, и просил членов президиума включить вопрос в повестку дня завтрашней сессии.

Против решения проблемы «кредитным» способом выступил депутат Игорь Копейка. По его мнению, это приведет к тому, что коммунальное предприятие впоследствии окажется в еще больших долгах. Копейка предложил поступить иначе — выделить предприятию деньги из бюджета, чтобы оно имело возможность рассчитаться с работниками.

С такой постановкой вопроса не согласился ни мэр Гранатуров, ни сам Гайдаржи. Последний, в частности, сказал следующее:

- Это решение сессии не означает, что мы коммунальное предприятие загоняем в долги. Это решение сессии дает право юридическому лицу, руководителю коммунального предприятия, в случае необходимости, после взвешенного решения, экономического расчета, взять кредит и направить его на заработную плату и налоги. Мы никого никуда не загоняем — мы даем право вести нормальную хозяйственную деятельность.

В свою очередь, мэр Юрий Гранатуров отметил, что если предприятие, взяв кредит, впоследствии будет иметь сложности с его выплатой, «мы можем помочь из бюджета ему его погасить». И в споре с Игорем Копейкой, который продолжал стоять на своем, даже высказал мнение, что, мол, хватит уже «панькаться» с руководителями коммунальных предприятий — они должны зарабатывать деньги и нести ответственность за все расходы сами.

- Может, хватит уже, извините меня, руководителей крупных коммунальных предприятий, обленившихся до крайности и уже ничего не делающих, носить на руках и поддерживать под мягкое место! Может, надо им дать возможность стать действительно зарабатывать средства, распределять их, кредитоваться, если нужно — и стать действительно руководителями! - настаивал городской голова.

В конце концов, вопрос был постановлен на голосование в его первоначальном виде и одобрен членами президиума. Последнее слово за сессией горсовета, где принимать решение будут уже все депутаты.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО