Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

20 выполненных обещаний и 29 - "в процессе": общественники оценили степень ответственности николаевского губернатора



Сегодня, 10 августа, в Николаеве прошла конференция на тему «Ответственность региональных элит: обещанное и сделанное губернатором Николаевщины Вадимом Мериковым и народными депутатами - мажоритарщиками».

Организаторами мероприятия выступили общественная организация «Система народного контроля «Слово и дело» и Николаевская облгосадминистрация.

В ходе пресс-конференции представители общественного сектора «Слово и дело»  представили  рейтинг эффективности работы председателя ОГА Мерикова на протяжении последнего года его пребывания на указанной должности.

Как рассказал глава организации Евгений Заика, рейтинг ответственности нашего губернатора составляет 41% - это 6 место в рейтинге наиболее ответственных глав областных государственных администраций по стране.

- Николаевского губернатора можно отнести к группе тех руководителей областных государственных администраций, которые довольно ответственно относятся к выполнению тех деклараций и обязательств, которые они на себя берут, - сказал Заика.

Опередили Вадима Ивановича председатели Харьковской, Черкасской, Житомирской,  Закарпатской и Киевской областных облгосадминистраций.

За год организация «Слово и дело» зафиксировала 49 обещаний председателя Николаевской ОГА — в активе Мерикова 20 выполненных обещаний и 29 таких, которые находятся в процессе выполнения.

В свою очередь аналитик Александр Филоненко более подробно рассказал о выполненных обещаниях и тех обещаниях губернатора Николаевщины, которые находятся в процессе реализации.

Из 20 обещаний, которые удалось реализовать Мерикову, большая часть относится к сфере безопасности и обороны области, инфраструктуры и образования. 

В качестве наиболее ярких примеров выполнения обещаний николаевского губернатора в сфере безопасности и обороны Александр Филоненко отметил установку видеокамер на блокпостах области, а также организацию и проведение военно-медицинских курсов.

- Учитывая то, что Николаевская область находится в том регионе, где не очень спокойно, рядом Одессщина, где возникает много неприятных моментов, то обещания в сфере обороны области довольно весомые, - отметил Филоненко.

Кроме этого Александр Филоненко указал, что среди списка всех выполненных обещаний также важным является и передача КП «Международный аэропорт Николаев» на баланс города.

В сфере образования Мериков выполнил обещание касательно сбережения сети детско-юношеских школ.

- Насколько нам стало известно, все 13 учреждений образования функционируют нормально и для них выделено 3,4 млн гривен из  областного бюджета, - уточнил Филоненко.

Реализовал губернатор и обещание по поводу закупки двух школьных автобусов — по решению сессии областного совета на это было выделено 1 миллион гривен.

Что касается государственного управления, то в этой сфере по распоряжению Вадима Мерикова был создан Совет предпринимателей при ОГА.

Выполняет свои обязательства губернатор Николаевщины и перед участниками АТО. В частности, 17 апреля 2015 года Николаевский областной совет выделил почти 2,4 миллиона гривен для оказания социально-психологической помощи демобилизованным из зоны боевых действий на востоке Украины.

При всей ответственности губернатора Николаевщины большая часть его обещаний все же находится в процессе реализации.

Наибольшее количество обещаний, которые находятся в процессе реализации, касается сферы государственного управления. В частности, Мериков обещал привлечь общественность к проверке коммунальных предприятий. Совсем недавно организации «Слово и дело»  стало известно о том, что губернатор Николаевщины подписал распоряжение о проведении внутреннего аудита структурных подразделений и коммунальных предприятий, к которому также планируется приобщить общественность.
 
- В рамках аудита будут проверены все документы, начиная с 2010 года по 2015 включительно. И к проведению этого аудита будут привлекаться представители общественности. Однако это обещание находится в процессе реализации, - сказал Филоненко.

Кроме этого в Николаевской области до сих пор не работает электронная система закупок, о чем Вадим Иванович неоднократно говорил и обещал воплотить в реальность. Представители «Слово и дело» нашли информацию о том, что на сегодня утверждена лишь рабочая группа по разработке данного вопроса. Запуск электронной системы закупок планируется до 1 ноября 2015 года.

Пока что среди "обещаний в процессе" числятся заверения Мерикова по поводу того, что  при формировании бюджета на 2016 год будут учтены интересы общественности.

Довольно интересным, по мнению представителей «Слово и дело», является намерение руководителя области ввести систему открытых конкурсов на руководителей коммунальных и государственных предприятий. Соответствующее распоряжение есть, однако еще не реализовано. Как отметила присутствующая на мероприятии пресс-секретарь губернатора Николаевщины Светлана Иванченко, данное обещание Мерикова может быть реализовано только после того, как облсовет примет соответствующее решение.

Имеются невыполненные обещания Мерикова и в сфере защиты и обороны области. В частности, председатель ОГА обещал усиливать блокпосты фортификационными сооружениями и отремонтировать военный штаб очаковских «морских котиков». В свою очередь пресс-секретарь губернатора Светлана Иванченко сообщила, что для ремонта военного штаба уже собрано 150 тыс.грн.

Касательно сферы здравоохранения, нереализованным на сегодня остаются намерения Мерикова завершить строительство амбулатории в с. Рыбаковка и отремонтировать гараж  военного госпиталя.

Кроме того Филоненко напомнил, что еще в начале года Вадим Иванович обещал создать при ОГА Общественный совет, однако до сих пор его не существует.

- Около года при облгосадминистрации нет общественного коллегиального органа, это при том, что центральная власть и власть на местах декларируют, что они будут более открытыми для общества и общественности, - отметил Филоненко.

Немаловажной проблемой для нашей области остается нерешенный вопрос теневого бизнеса. При вступлении в должность Мериков обещал, что будет бороться с теневым бизнесом на территории Николаевщины. Губернатор поручил всем главам РГА, структурных подразделений ОГА, то есть всем участникам бюджетного процесса разработать и утвердить мероприятия по наполнению бюджетов в том числе и за счет детенизации экономики.


Однако совсем недавно на Николаевщине возник конфликт между предпринимателями, которые предоставляют ритуальные услуги. Руководитель Ассоциации организаторов похоронного дела и ритуальных услуг Людмила Калиничевая заявила, что в сфере ритуальных услуг большинство предпринимателей области ведут теневой бизнес.

Глава организации Евгений Заика добавил, что тенизация бизнеса — это проблема не только Николаевщины и с ней, к сожалению, приходится бороться во многих областях Украины.

- Но если есть конкретные декларации и они озвучиваются, то было бы хорошо, если бы они
выполнялись и общественность имела бы возможность ознакомится с результатами работы по данному направлению, - сказал Заика.

Представители организации отметили, что губернатор Николаевщины относится к группе тех руководителей области, которые очень много обещают. По общему показателю обещаний Вадим Мериков на третьем месте — больше него обещают лишь губернатор Черкасской и Харьковской областей.

В конечном итоге в рейтинге невыполненных обещаний Вадим Мериков занимает 17 место.

 

 

А вот в рейтинге безответственности его нет совсем — за последний год общественными активистами не было зафиксировано ни одного обещания, которое получило бы статус «невыполненное». «Слово и дело» будут и дальше мониторить деятельность нашего губернатора.

Более детально с инфографикой деятельности председателя Николаевской ОГА можно ознакомиться на сайте «Слово и дело».

 


Поделиться:
 


Джон
 2015.08.10 16:17 [UA]
"Слову и делу" не мешало бы проследить ход выполнения обещаний Ю. Гранатуровым. Тот в свое время пообещал "бабкам и дедкам" в трамвае "вай-фай" установить. Те, грешным делом, накупили "айфонов" с планшетами, чтобы удаленно вести подпольную коммунистическую  работу через "Новости-N", но так и не дождались обещанного. Теперь им приходится за стаканом минералки из "Сити Центра" бороться за светлое будущее.

Житомасон
 2015.08.10 16:25 [CN]
аналитик Филоненко
глава организации "Слово и дело" Евгений Заика
....................
А кто есть кто из этих двух дебилов на фотках?
Чтобы хоть как-то различать дебилов.
Начнем с плохих новостей:
- пункт, который дебилы зачислили в Выполненные пеелать КП Николаевский аэропорт в городскую собственность - НЕ ВЫПОЛНЕН - 20 -1=19
- пункт установить видео-наблюдение на блох-постах - блох-посты подтвердили свою полную ненужность от слова вообще, ну кроме обеспечения работой местных алкоголиков. Поэтому их снесли. 19-1=18
- организация и проведения медицинских курсов??? Кого и с кем? 18-1=17
- закупка двух новых школьных автобусов. Сессия областного совета приняла решения выделить деньги. А при чем тут Мериков к голосованию депутатов? 17 -2=15
-выполняет обещания перед участками АТО. СЕСИЯ областного совекта выделила 2, 4 млн.грн. на социально -психологическую помощь.
Дебилы, вы понимает: СЕССИЯ !!!! А не Мериков. - 15-1=14
сбережение сети детско-юношеских школ, выделено СЕССИЕЙ!!!!!!!! - 14-1=13!!!!!!!
Дальше считать не имеет смысла. Этот бандос НИЧЕГО НЕ ВЫПОЛНИЛ. Кроме истерик про блок-посты.
Шо аналитики - дебилы, шо предм

сеня
 2015.08.10 16:29 [UA]
а готовил весь этот бред аппарат обладминистрации в лице орготдела

Сотрудник аэропорта
 2015.08.10 18:58 [UA]
Александр Филоненко указал, что среди списка всех выполненных обещаний также важным является и передача КП «Международный аэропорт Николаев» на баланс города

Но при этом забыли добавить, что из 4,5 млн. грн. долга по зарплате погасят только 1,5 млн.грн.. Остальные 3,0 млн. зарплаты губернатор работникам "простил". Про долги перед ПФУ никто даже не заикается. Кроме Заики, конечно :)

20 выполненных обещаний и 29 - "в процессе": общественники оценили степень ответственности николаевского губернатора

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 13:00]  
Экс-Miss Bumbum рисует картины задницей. ФОТО

[24.05 12:39]  
Полуголая российская модель развеселила Сеть, устроив фотосессию в луже. ВИДЕО

[24.05 12:20]  
Жуткие и загадочные заброшенные объекты на территории бывшего СССР. ФОТО

[24.05 12:00]  
Подборка улетных демотиваторов с забавными собаками. ФОТО

[24.05 11:39]  
Не стареют душой пенсионеры. ФОТО

[24.05 11:23]  
Над Памелой Андерсон неудачно потрудились пластические хирурги. ФОТО

[24.05 11:22]  
Свежая подборка нелепых объявлений и вывесок. ФОТО

[24.05 11:00]  
Странная и причудливая обувь. ФОТО

[24.05 10:42]  
Женщины занимают много места в общественном транспорте. ФОТО