Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Гранатуров считает, что в разрушении забора парка «Победа» виновен УКС: плохо строили и охраняли



 

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров отреагировал на кражу секций забора

вокруг стадиона в парке «Победа». По мнению мэра, ответственность лежит на балансодержателе незавершенного объекта: управлении капитального строительства Николаевской ОГА, которое халатно отнеслось к сооружению ограждения, а потом и к охране стадиона в целом. Об этом он написал на своей страничке в «Фейсбуке».


«Ночью вандалы выломали несколько десятков секций ограждения вокруг спортивного комплекса на территории парка «Победы». По всему видно, что выламывали без применения специальных технических средств, прилагая только физические усилия. Не резали, не применяли электросварку. Лежат эти секции, и очень хорошо видно, что их монтировали «похабно». Забор вырван вместе с закладными. Закладные приварены на «тяп-ляп». А это новый объект, и установлено ограждение не так давно.


Генеральным подрядчиком этого спортивного комплекса является управление капитального строительства областной госадминистрации, другими словами эта, стройка - объект незавершенного строительства и находится на балансе УКС ОГА.


Учитывая это, я обращаюсь к председателю облгосадминистрации с просьбой разобраться самым жестким образом с фактом вопиющей халатности подчиненных, допустивших отсутствие должной охраны этого недостроенного спорткомплекса. То, что находится на балансе УКСа в городе, должным образом не охраняется и не содержится. В центре города в течение суток балансодержателем не принимается никаких соответствующих мер и действий.


Я требую от руководства УКС ОГА срочным образом принять исчерпывающие меры по сохранности имущества недостроенного строительства и изыскать возможность по содержанию данной территории в надлежащем состоянии», - написал Гранатуров.


По мнению Юрия Исаевича, УКС сооружал ограждение не следуя проекту и закрепленным нормам.


«Если бы там было все сделано по проекту, сохранены все нормативы по жесткости и прочности, то сломать забор простым способом, без применения специальных технических средств было бы невозможно. Это говорит о том, что там надо разбираться, кто и как строил. Ведь те капитальные ограждения, которые построены в прошлые годы нашими отцами, разрушить спустя десятилетия можно только при помощи тяжелой техники, а здесь, условно выражаясь, «пальцем ткнули» - и секции повалились.


Еще раз хотелось бы, чтобы УКС облгосадминистрации незамедлительно выставил охрану и должным образом сохранял то имущество, на которое ушли десятки миллионов гривен государственных средств, привел в порядок территорию на объекте незавершенного строительства и нес полную ответственность за то имущество, которое находится на балансе», - написал мэр.

Кроме того, городской голова попросил руководство городской милиции взять на особый контроль ход расследования и принять все возможные меры по розыску вандалов, наносящих ущерб городу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО