Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Гранатуров считает, что в разрушении забора парка «Победа» виновен УКС: плохо строили и охраняли



 

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров отреагировал на кражу секций забора

вокруг стадиона в парке «Победа». По мнению мэра, ответственность лежит на балансодержателе незавершенного объекта: управлении капитального строительства Николаевской ОГА, которое халатно отнеслось к сооружению ограждения, а потом и к охране стадиона в целом. Об этом он написал на своей страничке в «Фейсбуке».


«Ночью вандалы выломали несколько десятков секций ограждения вокруг спортивного комплекса на территории парка «Победы». По всему видно, что выламывали без применения специальных технических средств, прилагая только физические усилия. Не резали, не применяли электросварку. Лежат эти секции, и очень хорошо видно, что их монтировали «похабно». Забор вырван вместе с закладными. Закладные приварены на «тяп-ляп». А это новый объект, и установлено ограждение не так давно.


Генеральным подрядчиком этого спортивного комплекса является управление капитального строительства областной госадминистрации, другими словами эта, стройка - объект незавершенного строительства и находится на балансе УКС ОГА.


Учитывая это, я обращаюсь к председателю облгосадминистрации с просьбой разобраться самым жестким образом с фактом вопиющей халатности подчиненных, допустивших отсутствие должной охраны этого недостроенного спорткомплекса. То, что находится на балансе УКСа в городе, должным образом не охраняется и не содержится. В центре города в течение суток балансодержателем не принимается никаких соответствующих мер и действий.


Я требую от руководства УКС ОГА срочным образом принять исчерпывающие меры по сохранности имущества недостроенного строительства и изыскать возможность по содержанию данной территории в надлежащем состоянии», - написал Гранатуров.


По мнению Юрия Исаевича, УКС сооружал ограждение не следуя проекту и закрепленным нормам.


«Если бы там было все сделано по проекту, сохранены все нормативы по жесткости и прочности, то сломать забор простым способом, без применения специальных технических средств было бы невозможно. Это говорит о том, что там надо разбираться, кто и как строил. Ведь те капитальные ограждения, которые построены в прошлые годы нашими отцами, разрушить спустя десятилетия можно только при помощи тяжелой техники, а здесь, условно выражаясь, «пальцем ткнули» - и секции повалились.


Еще раз хотелось бы, чтобы УКС облгосадминистрации незамедлительно выставил охрану и должным образом сохранял то имущество, на которое ушли десятки миллионов гривен государственных средств, привел в порядок территорию на объекте незавершенного строительства и нес полную ответственность за то имущество, которое находится на балансе», - написал мэр.

Кроме того, городской голова попросил руководство городской милиции взять на особый контроль ход расследования и принять все возможные меры по розыску вандалов, наносящих ущерб городу.

Поделиться:
 


Житомасон
 2015.08.10 16:43 [CN]
Еврей Гранатуров:
Ведь те капитальные ограждения, которые построены в прошлые годы нашими отцами, разрушить спустя десятилетия можно только при помощи тяжелой техники...
......................
Это знает по опыту разрушения памятника Ленина.
Смог снести только при помощи других евреев с тяжелой техникой.
Напоминаю дебилам, что памятник архитектуры на площади Ленина ломали евреи:
- Гранатуров
- Исаков
- Ентин
- Кантор
- русский - Кочнев
- армянин - Григорян
и др. тупорылые "активисты"

АБВ
 2015.08.10 17:04 [UA]
То что забор свалили, это одно. Но забор ставится для ограничения прохода населения на строительную площадку, а не как противотанковые укрепления. Так что, если бы его ветром сдуло, то да, ну а если молодчики постарались, это другое. У них уже большой опыт по сносу памятников, барельефов и заборов (как недавно в Киеве). А стройку надо завершать вовремя. Если бы раньше был такой недострой, то и премию никто-бы не получил. А Гранатуров был бы "выпорот" по полной программе на партсобрании с указанием времени устранения недостатков.

Холодный взгляд
 2015.08.10 18:45 [UA]
Любой,кто хоть раз сталкивался со строительством забора знает,что столбики должны вкапываться хотя бы на 0,5 метра.Тут же я вижу,что столбики установлены на фундаменте. Это не удивительно,ведь первое что бросается в глаза заходя в УКС ОГА ,что там не встретишь строителя.,хотя бы в прошлом.Машкова,не твой ли это профессионализм?

Мэр Гранатуров считает, что в разрушении забора парка «Победа» виновен УКС: плохо строили и охраняли

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 05:30]  
Диабет: 5 правил профилактики

[25.04 01:31]  
Клубника может спасти от онкологии

[25.04 00:31]  
От каких продуктов стоит отказаться после 30 лет

[25.04 00:24]  
Мария Яремчук покорила красотой в белом платье. ФОТО

[24.04 23:40]  
В Сети веселятся над таинственной Россией и загадкой алгоритмов. ФОТО

[24.04 23:39]  
Не узнать: Lady Gaga теперь не блондинка. ФОТО

[24.04 23:32]  
Эти продукты считаются лучшими для профилактики старческого слабоумия

[24.04 23:21]  
Как проходил Бостонский марафон 2017. ФОТО

[24.04 23:02]  
Подборка забавных фоток из серии "Почему женщины живут дольше". ФОТО