В случае, если на Донбассе будет реализован "приднестровский" сценарий, и окончательно оформится псевдореспублика, президент России Владимир Путин будет использовать захваченную территорию для расширения конфликта на другие регионы Украины.

 

Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук, передает издание Апостроф.

 

По словам военного эксперта, ситуация может быть намного серьезнее, чем в Приднестровье, где "Москва не ставит задачи по расширению своей зоны влияния за счет территории Молдовы".

 

"В этом состоит громадная разница с Донбассом. Здесь мы видим попытки дестабилизировать ситуацию еще как минимум в шести областях Украины. И если мы согласимся на приднестровский вариант, то это совершенно не значит, что мы будем чувствовать себя хорошо. Это будет означать, что мы сдали плацдарм для дальнейшего наступления", — пояснил он.

 

"Пока Путин будет при власти — он будет раскачивать ситуацию в Украине, и жители той же Одессы или Харькова не смогут спать спокойно. Существование нового Приднестровья на территории Украины будет предполагать его постоянное расширение. Сначала до административных границ Донецкой и Луганской областей. Потом — за счет Запорожской, Одесской, Херсонской областей. Эта зона будет расширяться постоянно", — добавил координатор ИС.

 

 

from-ua.com