Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Дело военного комиссара, обвиняемого в срыве мобилизации, закрыли за отсутствием состава правонарушений



 

В пятницу, 7 августа, в Николаеве, в Корабельном районном суде прошло завершающее заседание по нашумевшему делу военного комиссара, бывшего бойца 79 АЭМБ, подполковника Андрея Приходченко, которого судят за невыполнение плана пятой волны мобилизации.

 

 

 

Незадолго до начала заседания, возле стен суда собралось более 50-ти человек. Помимо родственников и друзей поддержать Приходченко пришли сослуживцы подполковника из 79 АЭМБ, «Правый сектор» и просто небезразличные люди. Все они были с плакатами и флагами Украины. При входе в здание суда образовалась большая очередь — все записывались на слушание. В итоге, места всем не хватило и половина наблюдала заседание через открытые окна.

 

 

 

Во время судебного процесса были допрошены свидетели со стороны истца и ответчика. Прокурор допросил своего свидетеля, заместителя военного комиссара Николаевского областного военного комиссариата, но, судя по всему, ответы его не удовлетворили: практически на все вопросы свидетель отвечал, что эта информация закрыта для свободного доступа. После были опрошены свидетели со стороны Андрея Приходченко, главы сельских советов. Все они, как один, говорили, что подполковник добросовестно выполнял свой долг, и со стороны военной прокуратуры непозволительно так себя вести по отношению к истинному патриоту, который потерял здоровье в боях за страну. В ходе заседания были предоставлены и письменные доказательства невиновности военного комиссара.

 

В итоге, после часового перерыва судья объявила решение: закрыть дело в связи с отсутствием состава административных правонарушений. Этому решению все присутствующие, кроме прокурора, хлопали стоя.

 

 

 

Решение может быть оспорено в апелляционном суде в течении десяти дней.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей