Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве разоблачили мошенников, обманывавших фермеров на сотни тысяч



7 августа в редакцию "Новости-N" обратились сразу несколько человек, заявивших, что их обманули мошенники при попытке купить сельскохозяйственную технику.

Все пострадавшие - жители Николаевской области, все занимаются сельским хозяйством. И все рассказывают одну и ту же историю: прочитали в Интернете объявление о продаже тракторов МТЗ. Цена — супер дешевая: 180 тыс. грн. Для сравнения — цена такого нового трактора составляет 400-450 тыс. грн. Низкая цена объяснялась тем, что трактора, дескать «акционные». Что за акция такая и в чем ее суть никто разбираться не стал — крестьяне слетались на «халяву», словно мухи на мед.

По объявлению все приезжали в «офис» на ул. Шевченко, 25. Здесь в двух убогих комнатушках сидели две дамы, которые быстро и доходчиво объясняли любителям «дармовщины»: «акционные» трактора разлетаются словно горячие пирожки, осталось всего два, поэтому, если вы немедленно не внесете аванс, то вам не достанется.

Напуганные перспективой упустить такую выгодную покупку, доверчивые крестьяне мчались в банк — переводить деньги на счет «продавца». Аванс был немаленький: кому назначали 50 тысяч гривен, а кому и все сто.

- Они нам все так красиво разрисовывали-рассказывали. В четверг мы вам позвоним, а в пятницу трактор уже будет на площадке, приедете-заберете, - рассказывает отец потерпевшего.

После этого потенциальные тракторовладельцы уезжали домой, рисуя в уме картину, как желанное чудо белорусского тракторостроения вскоре будет вспахивать свежеубранные поля.

Ожидание, однако, затягивалось — трактора все не приезжали. Визиты в «фирму» продавца ни к чему не приводили: девицы загадочно закатывали глаза, и кивали головой куда-то в потолок — дескать, все решает их головное предприятие в Киеве. Самые настойчивые дозванивались и туда, и там им выливали на голову ушат холодной воды: для получения вожделенного трактора, оказывается, нужно заплатить еще 180 тысяч, а также заключить договор лизинга сроком на 5 лет на сумму 450 тысяч гривен. Не нравится — не покупай. Естественно, 50 тысяч «авансового платежа» возвращать никто не собирался. Вот тебе и дармовщина!

В пятницу сразу несколько пострадавших от действий «тракторных мошенников» крестьян прибыли на ул. Шевченко, 25 и прижали «продавщиц» к стенке - «отдавайте деньги!». А получив отказ, вызвали милицию.

Прибывшая на место опергруппа Центрального РОВД приняла у пострадавших заявления о том, что они стали жертвой мошенников. Материалы будут переданы следователю — надо полагать по факту мошеннических действий будет открыто уголовное производство.

А любителям «халявы» хотелось бы напомнить поговорку о дешевом сыре, который, как известно, бывает только в мышеловках.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО