В Одессе рабы из Вьетнама незаконно шили брендовую одежду

07.08.2015 в 11:12

В Одессе правоохранители разоблачили цеха, где подпольно шили одежду и незаконно удерживали мигрантов из Вьетнама, сообщает Госпогранслужба.



- На территории города Одесса и близлежащих населенных пунктов организованными преступными группировками, в состав которых входят граждане Украины и Вьетнама, осуществляется незаконное производство одежды и обуви. В качестве работников используются граждане Вьетнама, которые незаконно попали на Украину, - сказано в сообщении.

По имеющимся данным, рабочие в цехах содержались вне собственной воли, находясь под физическим и моральным влиянием организованных преступных группировок.

Документы, удостоверяющие личность принудительно изымались с целью предотвращения обращения в компетентные органы за помощью, а передвижение в принудительном порядке ограничивалось.

В ходе проведения совместных мероприятий были установлены адреса, по которым расположены подпольные цеха по изготовлению контрафактной продукции.

На 5-ти адресах обнаружено почти 60 рабочих выходцев из Вьетнама без каких-либо документов.

Также было обнаружено специально оборудованные места для проживания рабочих в цехах, более 100 единиц швейного оборудования, около тысячи рулонов ткани, большое количество готовой продукции пошитой под марками известных брендов, таких как Adidas, Nike, Tommy Hilfiger.

В дальнейшем изготовленная продукция должна быть реализована оптом и в розницу на рынке "7 километр". Никаких платежей в государственный бюджет при этом не поступало.

Как отмечают в пресс-службе, все цеха размещены в новостройках, которые не зарегистрированы в установленном порядке и не имеют официальных владельцев.

Нелегальных мигрантов передано представителям Государственной миграционной службы Одессы для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Комментарии (2)
Найк Борзов
07.08.2015 в 12:06 | UA

А то я думаю откуда берет товар магазин "Адидас" , тот который на Радянський. Как говорится все кина не будет. Гдежь мы теперь будем брать "фирменный" адик.

Дідусь
07.08.2015 в 14:03 | XX

> Найк Борзов (2015.08.07 12:06 [UA])

Посонам в зону подкинут - хай носять.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив