Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе рабы из Вьетнама незаконно шили брендовую одежду



В Одессе правоохранители разоблачили цеха, где подпольно шили одежду и незаконно удерживали мигрантов из Вьетнама, сообщает Госпогранслужба.



- На территории города Одесса и близлежащих населенных пунктов организованными преступными группировками, в состав которых входят граждане Украины и Вьетнама, осуществляется незаконное производство одежды и обуви. В качестве работников используются граждане Вьетнама, которые незаконно попали на Украину, - сказано в сообщении.

По имеющимся данным, рабочие в цехах содержались вне собственной воли, находясь под физическим и моральным влиянием организованных преступных группировок.

Документы, удостоверяющие личность принудительно изымались с целью предотвращения обращения в компетентные органы за помощью, а передвижение в принудительном порядке ограничивалось.

В ходе проведения совместных мероприятий были установлены адреса, по которым расположены подпольные цеха по изготовлению контрафактной продукции.

На 5-ти адресах обнаружено почти 60 рабочих выходцев из Вьетнама без каких-либо документов.

Также было обнаружено специально оборудованные места для проживания рабочих в цехах, более 100 единиц швейного оборудования, около тысячи рулонов ткани, большое количество готовой продукции пошитой под марками известных брендов, таких как Adidas, Nike, Tommy Hilfiger.

В дальнейшем изготовленная продукция должна быть реализована оптом и в розницу на рынке "7 километр". Никаких платежей в государственный бюджет при этом не поступало.

Как отмечают в пресс-службе, все цеха размещены в новостройках, которые не зарегистрированы в установленном порядке и не имеют официальных владельцев.

Нелегальных мигрантов передано представителям Государственной миграционной службы Одессы для дальнейшего выяснения обстоятельств.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву