Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские активисты закрыли собой и не дали залить площадку под установку биллборда



Сегодня, 6 июля, в районе пересечения пр. Мира и ул. Генерала Свиридова активисты общественной организации «Зелений рух» остановили установку биллборда в городе. Приехав на место событий, корреспонденты «Новостей-N» увидели, как люди с флагом «Зелений рух» стоят в яме, не допуская слива бетона для заливки основания конструкции.

 

Как рассказала Ирина Бабич, представитель гражданской организации «Зелений рух», сегодня в сквере Героев Чернобыля активисты организации проводили акцию, посвященную памяти атомной бомбардировке Хиросимы. После окончания мероприятия несколько участников заметили, что на пр. Мира неизвестные пытаются залить бетоном яму. Рабочие пояснили, что они готовят основание для установки биллборда. Когда же активисты спросили о наличии разрешительных документов, выяснилось, что они отсутствуют. После этого представители общественной организации вызвали милицию для того, что бы те разобрались в происходящем.

 

- Мы поняли, что будет установлен очередной биллборд и решили выяснить, есть ли документы на установку. Как выяснилось, документов нет. Нам предъявили только заявку на установку борда. Самих разрешительных документов не было. И это при том, что сегодня вообще стоит вопрос очистки места от биллбордов, - рассказывает Ирина Бабич.

 

По словам же другой стороны конфликта, представителя ООО «Визард-груп», установка биллборда — это не размещение новой конструкции, а всего лишь перенос старого биллборда, входящего в утвержденный план расширения ул. Генерала Свиридова.

 

- Здесь будет производится расширение дороги (ул.Г.Свиридова, - прим.ред.), поэтому биллборд, который стоит, планируется перенести сюда. На это есть все документы, которые появятся буквально через какое-то время...сегодня. Нужно было слить бетон, чтоб он не застыл. В план расширения дороги входит также спил деревьев городскими властями. Поэтому мы не властны. Появились какие-то люди, которые называют себя «Зеленым рухом». Мы пошли на то, чтоб не сливать бетон, на уступки этим людям, - рассказывает представитель фирмы.

 

 

На место происшествия прибыла патрульная служба, а затем и опергруппа РОВД Ленинского района. Сотрудники милиции составили протокол. В результате «Камаз» с бетоном покинул место установки, следом ушли и рабочие, забравшие весь инвентарь.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО