Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве суд арестовал имущество скандально известных в Украине квартирных жуликов



В четверг, 7 августа, в Центральном райсуде Николаева состоялось судебное заседание по аресту имущества одного из офисов ООО «Стройиндустриякомпани» - компании, которая якобы занималась в Николаеве «поиском» жилья и работы, а на самом деле просто брала деньги с граждан за «консультации».

 

Следственным судьей по делу назначен судья Дмитрий Тишко. Из участников процесса, кроме следователя, никого не было.

 

В своем ходатайстве следователь попросила суд арестовать изъятое в ходе осмотра имущество фирмы, которая, по предварительным данным, занималась мошенничеством в отношении николаевцев, а именно: предлагала за определенную плату найти для клиентов жилье или работу, однако в итоге оплаченную услугу никто не оказывал.

 

В ходе осмотра офиса по ул. Спасской, 51 был изъят системный блок с базой данных, два мобильных телефона и документация. Кроме того, следователь отметила, что у нее есть информация по четырем эпизодам мошенничества этой фирмы.

 

Выслушав следователя, судья Тишко дал добро на арест имущества и призвал милицию найти подозреваемых, чтобы арест не был напрасным.

 

Фактически мы имеем прецедент в Николаеве, когда правоохранители, наконец, занялись подобного рода мошенниками. До этого очень много лет на деятельность аналогичных фирмами милиция ничего не могла сделать, даже не взирая на многочисленные обращения пострадавших от действий мошенников граждан. Дело в том, что в условиях договора с клиентом указано, что фирма осуществляет лишь консультационные услуги — ни о каком поиске работы или жилья там речь не идет. Поэтому граждане, которые невнимательно прочитали условия договора, легко попадались на крючок мошенников.

 

Сможет ли николаевская милиция довести дело до конца — покажет ход следствия. Легко точно не будет, поскольку сама фирма зарегистрирована в Днепропетровске по адресу ул. Караваева, 37, где компетенции николаевских правоохранителей уже нет.

 

Стоит отметить, что ООО «Стройиндустриякомпани» успела «наследить» во многих областях Украины. Судя из сообщений разных интернет-изданий, на фирму даже заводили уголовные дела, однако эти истории не имели какого-то логического завершения, и, как видно, «Стройиндустриякомпани» работает до сих пор.

 

«Новости-N» ранее сообщали, что во вторник, 4 августа, в Николаеве на улице Спасской, 51 сотрудники милиции «накрыли» очередную мошенническую контору, которая занималась «предоставлением» гражданам услуг по поиску жилья.

 

Читайте также:


В Николаеве милиция совершила облаву на офис квартирных жуликов

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора