В Николаеве на рынке «Привокзальный» боролись со стихийной торговлей

05.08.2015 в 11:29

В Николаеве 4 августа текущего года работники отдела координации торговли, быта, услуг и пассажирских перевозок администрации Заводского района совместно с представителями Заводского районного отдела органов внутренних дел и членами общественного формирования по охране общественного порядке «Народная дружина» провели очередной рейд по недопущению стихийной торговли на рынке «Привокзальный».

 

Как известно, этот рынок один из самых «проблемных» мест стихийной торговли в Заводском районе.

 

- Прилавки на рынке «Привокзальной площади были полупустые, при этом вокруг рынка происходила стихийная торговля. Продавцы отказывались идти за прилавки, потому что им удобно торговать с земли, они к этому привыкли. Официально торговля на рынке предусматривает оплату рыночного сбора, контроль за качеством продукции, санитарную одежду, личные медицинские книжки, температурный режим реализации, хранения и т.д. Незаконную торговлю никто не контролирует, - сказано в сообщении.

 

По результатам рейда составлены административные протоколы по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("Нарушение государственных стандартов, норм и правил благоустройства территорий населенных пунктов») и по статье 160 («Торговля с рук в неустановленных местах»).

 

Граждане, которые осуществляли торговлю по вышеуказанному адресу, предупреждены о недопущении торговли в не отведенном для этого месте, после чего они прекратили свои противоправные действия.

 

Также была проведена разъяснительная работа по профилактике возникновения заболевания трихинеллезом среди домашних свиней и соответственно среди людей.

 

Комментарии (1)
Достали!
05.08.2015 в 14:41 | UA

Это пожалуй, единственное место в городе, где горожанин может напрямую купить у продукты от производителя. Продуктов мало, горожан много, вот перекупщики и гонят волну на стихийную торговлю.
Так было и на Центральном рынке, когда рыночные перекупы ходили с протестами на торгующих за территорией рынка. Что в результате? На территории помидор по 15 грн, на Дунаева - 8-10 грн.
Торгаши рулят?
Достало!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив