Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Олигархи Украины провели тайную встречу в Киеве: решали, что делать с властью



 

На прошлых выходных, 1 августа в отеле «Хайят» в Киеве состоялась неофициальная встреча бывших и нынешних украинских олигархов, на которой они решали «что делать дальше». Об этом в своем блоге написал народный депутат и журналист Сергей Лещенко.

 

«Присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. Часть участников специально сорвались с отдыха на эту встречу, часть – не долетела, как Константин Жеваго, который делегировал свое доверенное лицо. Был представитель от Евгения Уткина. Валерий Хорошковский был на телефонной связи с одним из инициаторов встречи», - сообщил Лещенко.

 

По словам его источников, главной темой обсуждения было недовольство происходящим в стране и обсуждение возможных вариантов дальнейших действий.

 

«По словам источников, все были солидарны в оценке, что "в стране идет что-то не так". Главная дискуссия шла о том, как реагировать на происходящее. Часть выступила с инициативой создания новой партии, которая бы отстаивала интересы собравшихся. В числе лоббистов этой идеи называют Таруту.

 

Другие – Пинчук, Хмельницкий – говорили о неэффективности этого подхода, о том, что при помощи партий невозможно ничего добиться, а оказывать влияние на власть надо со стороны гражданского общества.

 

Нежелающие создавать партию предложили вместо этого учредить мощный "Союз промышленников", который бы отстаивал интересы класса», - сказано в сообщении нардепа.

 

По мнению Сергея Лещенко, данная встреча - очередной тревожный сигнал для президента Порошенко и премьера Яценюка:

 

«Одно дело, если бы недовольство олигархов росло на фоне эффективных мер по борьбе с ними. Если бы счета Казначейства трещали от денег желающих заключить налоговый компромисс, а западные инвесторы теснили украинских с рынка. Однако тревога олигархов основана на неспособности зарабатывать как раньше – и появлением других, которые стали паковаться с удвоенной скоростью. При этом оставив на сухом пайке часть "старых олигархов". И разрушив иллюзии тех, кто верил в "жизнь по-новому".

 

В итоге, половинчатые реформы, промедление, несмелость, саботаж и коррупция приведут к удручающим последствиям. И анонсированная "деолигархизация" выльется в банальное перераспределение собственности и "нео-олигархизацию".

 

Или это будут "старые олигархи", которые сконцентрируются вокруг нового проекта и восстановят свое влияния. Или "новые олигархи", декларируя борьбу со "старыми", плотно наполнят карманы, а затем, спасаясь от расплаты, начнут защищать свои завоевания через политику. В любом случае, закончится это плохо».

Поделиться:
 


ыыы
 2015.08.05 12:00 [UA]
вот, что взрывать надо было, а  ватники только и могут, что убогих волонтеров пугать...

Джон
 2015.08.05 12:10 [UA]
В общем, группа старых олигархов крайне обеспокоена тем, что в их корыто лезет группа новых олигархов. Чтобы обезопасить себя, она решила подключить к борьбе с новыми олигархами  гражданское общество. Идея правильная: оказывается гражданскому обществу очень нравилось, как его трахали старые олигархи и они отдадут свои жизни за доллар по 8 грн., не взирая на то, что доллары не едят.

Мимоходом
 2015.08.05 12:26 [UZ]
Что-то патриоты-прыгуны майданные в своих СМИ тупо молчат и никак не реагируют на создание Комитета Спасения Украины. Команды видно не поступало от истинных хозяев нынешней Укруины из Фашингтона.

васо
 2015.08.05 12:41 [UA]
> Мимоходом (2015.08.05 12:26 [UZ])
Так этот сайт тоже молчит, о том как на русских плакатах с днем ВДВ были воины из нашей 79 бригады, молчат про комендантский час в Горловке, про упавший военный вертолет в Рязани на день ВДВ!
А фейковые комитеты из донбасских уголовников оставьте себе!

123
 2015.08.05 12:56 [UA]
раньше это называлось - воровская сходка,сходка подпольных цеховиков и так далее. и ими занимались мусора - задерживали,устанавливали личности,фотографировали,пальцы откатывали,сажали,если было за что.
а теперь что? мусора - гандоны. правительство - воры и убийцы. и сходкой воров никого не удивишь.

Мемоходу
 2015.08.05 12:56 [UA]
Комитет Спасения Украины? хаха, а как они спасать собираются, если сами трусливо сидят в рашке?))) Да и надо быть полным лохом, чтобы опять поверить этим МММ-щикам, которые оббирали страну последние 15 лет!

николаев
 2015.08.05 12:57 [UA]
> васо (2015.08.05 12:41 [UA])
а причем упавший вертолет в Рязане к новостям города Николаева

Намыв
 2015.08.05 13:00 [RU]
Мимоходом, и как-то случайно эти два события совпали))). Сейчас идёт война двух олигархов, бени и пети. Один из них при власти, с полным карт-бланшем от США, другой с охринительными амбициями, но под прессом тех же самых США. Пока они, под прикрытием "революции достоинства" пытались отжать/сохранить имущество друг друга, было всё нормально, но теперь, видимо, эти два урода (или один, тот который, типа, "президент") начинают смотреть уже на активы реально серьёзных людей. А это не шутки. Наверняка они вывели свои активы в структуры, не как (юридически) не связанные с их именем, и теперь попытаются сделать то, что американцы сделали в феврале 2014. Только вернуть всё обратно. Вполне реально, что это получится. Запад, в последнее время, как-то охладел к Украине, по этому особо препятствовать не будет.

Ялынка
 2015.08.05 13:18 [RU]
"И анонсированная "деолигархизация" выльется в банальное перераспределение собственности и "нео-олигархизацию". Так и есть, да иначе и быть не могло. А вы всё ещё сомневаетесь? Напрасно.

сми
 2015.08.05 13:20 [UA]
Все пошло не так с первого дня майдана.Разве не об этом кричал юго-восток. А на счет олигархов-так вы(123) уж определитесь ,какую страну хотите строить.Или опять"война дворцам".Меня лично смена фамилий олигархов не колышет,моей там не будет.А вот проблемы с этим "дележом" будут у всех,поверьте.

Джон
 2015.08.05 14:00 [UA]
Жаль, что нет в живых Леонардо да Винчи, тот бы непременно увековечил на холсте эту «Тайную вечерю». Странно, а почему не все «апостолы» подтянулись? Но время еще есть, да и современного Леонардо подыщем.

Судья Дредд
 2015.08.05 14:07 [UA]
По ходу нынешняя власть умудрилась "достать" даже олигархов...

Фукс
 2015.08.05 16:45 [UA]
> ыыы (2015.08.05 12:00 [UA])
Зачем взрывать ? А для чего нам доблестная милиция ? СБУ ? Прокуратура ? Налоговая ? Антимонопольный комитет ? и.т. д.
Там есть чем этим ребятам заняться, но что-то толку от них никакого, даже при разрекламированной (для кастрюлеголовых) деолигархизации

Олигархи Украины провели тайную встречу в Киеве: решали, что делать с властью

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО