Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве подростки попадают в БСМП наевшись белены и накурившись спайса



В токсико-терапевтическое отделение больницы скорой медицинской помощи поступают пациенты с интоксикациями разного происхождения. Так, по словам заведующей отделения Светланы Марковы, никуда не делись наркоманы. Среди подростков, которые становятся пациентами отделения, наиболее распространена белена, или дурман-трава, которая входит в состав некоторых лекарственных препаратов. При передозировке данным веществом наблюдается делирий, который проявляется расширенными зрачками, сухостью во рту, спазмами и галлюцинациями. Сезон цветения белены — сентябрь, так что можно предполагать увеличение случаев таких пациентов.


Вторым по распространенности веществом, с результатами передозировки которого сталкиваются врачи Николаевского токсико-терапевтического отделения, является «спайс». Действие синтетических веществ, входящих в эту курительную смесь, оказывают психоактивные действия, схожие на действие марихуаны.

 

- Были случаи «спайс» — там такие психозы сумасшедшие случаются с остановкой дыхания. Они у нас достаточно распространенные. Первую помощь пациенту оказывает скорая. Если наблюдается только психоз, который не несет опасность для жизни, — мы сразу отправляем в наркодиспансер. А если видим, что есть какая-то соматика с нарушением функций работы печени, сердца — тогда кладем и проводим терапию, - рассказывает Светлана Маркова.


Кроме хронических наркоманов, большое количество пациентов попадает в отделение в качестве «новичков», которым «друзья-товарищи» после совместного распития алкогольных напитков решают продлить «кайф», введя наркотическое вещество.


Кроме спайса, среди курительных смесей распространена также химка — конопля, обогащенная химическими добавками.


- Она вызывает поражение дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Происходит наркотическая интоксикация. Если принимают ее в первый раз, возникает сильная тошнота и рвота. В таком случае мы их прокапываем дезинтоксикационными препаратами. - продолжает заведующая отделением.


В последнее время молодежь сочетает слабоалкогольные энергетические напитки с таблетированными препаратами. Как результат — лечение в токсико-терапевтическом отделении БСМП. По словам Светланы Марковой, встречаются также случаи приема суррогатных алкогольных напитков, тогда врачи отделения борются с результатом отравлений суррогатными спиртами:


- Происходит отравление этиловым спиртом, метиловым и изопропилом. Это очень тяжелые случаи вплоть до летального исхода.


Естественно, выяснить, где приобретают пациенты данные напитки, нереально: об источниках напитков они умалчивают.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах