В Николаеве подростки попадают в БСМП наевшись белены и накурившись спайса

03.08.2015 в 16:28

В токсико-терапевтическое отделение больницы скорой медицинской помощи поступают пациенты с интоксикациями разного происхождения. Так, по словам заведующей отделения Светланы Марковы, никуда не делись наркоманы. Среди подростков, которые становятся пациентами отделения, наиболее распространена белена, или дурман-трава, которая входит в состав некоторых лекарственных препаратов. При передозировке данным веществом наблюдается делирий, который проявляется расширенными зрачками, сухостью во рту, спазмами и галлюцинациями. Сезон цветения белены — сентябрь, так что можно предполагать увеличение случаев таких пациентов.


Вторым по распространенности веществом, с результатами передозировки которого сталкиваются врачи Николаевского токсико-терапевтического отделения, является «спайс». Действие синтетических веществ, входящих в эту курительную смесь, оказывают психоактивные действия, схожие на действие марихуаны.

 

- Были случаи «спайс» — там такие психозы сумасшедшие случаются с остановкой дыхания. Они у нас достаточно распространенные. Первую помощь пациенту оказывает скорая. Если наблюдается только психоз, который не несет опасность для жизни, — мы сразу отправляем в наркодиспансер. А если видим, что есть какая-то соматика с нарушением функций работы печени, сердца — тогда кладем и проводим терапию, - рассказывает Светлана Маркова.


Кроме хронических наркоманов, большое количество пациентов попадает в отделение в качестве «новичков», которым «друзья-товарищи» после совместного распития алкогольных напитков решают продлить «кайф», введя наркотическое вещество.


Кроме спайса, среди курительных смесей распространена также химка — конопля, обогащенная химическими добавками.


- Она вызывает поражение дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Происходит наркотическая интоксикация. Если принимают ее в первый раз, возникает сильная тошнота и рвота. В таком случае мы их прокапываем дезинтоксикационными препаратами. - продолжает заведующая отделением.


В последнее время молодежь сочетает слабоалкогольные энергетические напитки с таблетированными препаратами. Как результат — лечение в токсико-терапевтическом отделении БСМП. По словам Светланы Марковой, встречаются также случаи приема суррогатных алкогольных напитков, тогда врачи отделения борются с результатом отравлений суррогатными спиртами:


- Происходит отравление этиловым спиртом, метиловым и изопропилом. Это очень тяжелые случаи вплоть до летального исхода.


Естественно, выяснить, где приобретают пациенты данные напитки, нереально: об источниках напитков они умалчивают.

Комментарии (12)
КОСА
03.08.2015 в 16:37 | UA

Зачем спасать?

хорошая идея
03.08.2015 в 16:59 | UA

А надо подсадить на спайс с беленой ватников.
Пусть вата в своих наркотичнских снах видит то, чего никогда не увидет в действительности - образование Новороссии, вхождение Украины в состав России, возрождение Си-Си-Си-Пи (СССР) и прочие ватные причуды.
Пусть они хоть под кайфом порадуются, болезные...

да
03.08.2015 в 17:08 | UA

> хорошая идея (2015.08.03 16:59 [UA])
А надо подсадить на спайс с беленой ватников.
=========================================
а рогули скачущие сами подсадились,скачут упоротые. давно и постоянно.

АБВ
03.08.2015 в 17:48 | UA

> хорошая идея (2015.08.03 16:59 [UA])
Сразу видно, что тупой малолетка. Что такое СССР английскими буквами - это USSR, что если произносить русскими буквами, будет звучать как Ю-ЭС-ЭС-А. А у тебя в голове одни Си-си.. и Пи-си., но ты до них ещё не дорос, или уже под кайфом сидишь.Тогда другим не советуй, а лучше учись хорошо, хотя, кому я это говорю?

Разрывая ватные шаблоны
03.08.2015 в 18:18 | UA

<удалено модератором>

))
03.08.2015 в 18:27 | UA

> АБВ (2015.08.03 17:48 [UA])

Старичелло, а у тебя что, уже на полшестого? Щиро спІвчуваю))

Человек
03.08.2015 в 18:34 | UA

> Разрывая ватные шаблоны (2015.08.03 18:18 [UA])

Мне придется разбить твой иллюзорный мирок.
Все эти "Кто не прыгает..." пошли из Кубы. "El que no brinca es yanqui" - "Кто не прыгает - тот янки".
Так что украинские скакуны совершенно не оригинальны, и являются лишь блеклыми подражателями кубинских коммунистов.)))

АБВ
03.08.2015 в 19:23 | UA

> )) (2015.08.03 18:27 [UA])
Ну "тафай, тафай", придумай ещё что-нибудь. Когда в голове ничего нет, и словарный запас ограничен речёвками и лозунгами правосеков и бандерлогов, то больше и нечего "умного" сказать..

Сэм
03.08.2015 в 21:50 | UA

<удалено модератором>

Ляля
04.08.2015 в 10:50 | UA

А стоит ли спасать? Все равно через неделю-месяц привезут опять и так, пока не окочуриться. Толку от таких "граждан"???

Джон
04.08.2015 в 16:14 | UA

Часто под понятием счастья подразумевается временное состояние человека, зависящее от его духовной потребности, зачастую связанной с бытием, полнотой и осмысленностью его жизни и т.п.. Ставя перед собою очередную цель (задачу) и достигая ее, человек на какое-то время снова чувствует себя счастливым. Дале появляются другие планы (задачи), в большинстве случаев связанные с бытием и благополучием своих близких или друзей. В конце жизни человек для себя подводит итог и если все его планы (мечты) осуществились, он считает себя счастливым человеком и….

Удовольствие – это скорее физиологическое чувство, вызванное приятными ощущениями в той или иной части организма. Разница между «счастьем» и «удовольствием» заключается в процессе их воспроизведения. Если первого можно достичь благодаря кропотливому труду, терпению, лишению себя определенных благ и т.п., то для достижения второго достаточно ввести в себя тот или иной препарат, жидкость, эфир и «воткнуть» себе подобной особи под хвост. Чувствуют ли себя такие особи счастливыми? Пожалуй, нет. Жизнь алкоголика или наркомана приносит ...

Джон
04.08.2015 в 16:16 | UA

... или наркомана приносит лишь несчастье и не только ему самому, а и окружающим его людям.

Потому верно подметила часть комментаторов: не следует им мешать, они все равно будут искать источник для получения животного удовольствия. Правильнее было бы для этой группы животных создать специальные резервации, где без ограничения им будет предоставлен доступ к наркотикам, алкоголю и другим химическим элементам, доставляющим удовольствие их телам. Поверьте, - это будет гораздо дешевле и безопаснее для общества, а они сами ускорят процесс самоликвидации. Просто и эффективно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости