Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Юрий Гранатуров: «Проблем с теплом в городе Николаеве не будет»



В программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» мэр Николаева Юрий Гранатуров рассказал о том, как город готовится к предстоящей зиме.

- Теплогенерирующие компании, а у нас это   ТЭЦ и «Облтеплокоммунэнерго» занимаются сейчас тем, что готовят соответствующие сети, проводят гидравлические испытания. Мы видим и контролируем  эту работу и знаем все проблемные места, которые они определяют в результате гидравлических испытаний. Это улица Чигрина в районе Садовой. Это улица Московская. Есть определенные болевые точки «Облтеплокоммунэнерго» в Корабельном районе. Я убежден полностью, что сети пройдут гидравлические испытания, будут технически на 100 процентов подготовлены к зиме. У нас хороший опыт в этом вопросе, мы никогда не срывали отопительный сезон. Другой вопрос, что тепло можно пустить, если есть лимиты на достаточный объем газа. В прошлом году мы начали работу над внедрением энергосберигающих технологий. У нас была задача сократить потребление газа более чем на 30 процентов. У нас получилось на 20 процентов в среднем по городу Николаеву сократить потребление.

По словам Юрия Гранатурова, сейчас вся бюджетная сфера готовится к грядущим холодам, к зиме она будет подготовлена на 100%.

«Расчеты населения на сегодняшний день, как обычно летом, чуть-чуть ниже, в сентябре-октябре они повышаются. В принципе, расчеты населения сейчас идут на уровне 85-90 процентов и в сентябре они дойдут до 100 процентов оплаты. Массово сейчас оформляются субсидии, процедура получения субсидии упрощена. Этот вопрос взят на жесточайший контроль. Я призываю николаевцев не затягивать этот процесс и идти спокойно оформлять субсидию. Все субсидию соответствующую получат, что даст возможность компенсировать те немалые платежи, которые, к сожалению, появятся», - отметил Юрий Исаевич.

Он подчеркнул, что чтобы экономить газ, в бюджетной сфере устанавливается теплооборудование, которое работает на альтернативном топливе.

«Проблем с теплом в городе Николаеве не будет», - заверил городской голова.

Поделиться:
 


Ellya
 2015.07.31 13:36 [UA]
Ага, как помнится, прошлым летом громогласно заявляли: "К зиме готовы!" .... и  вдруг случилась зима, да еще снег, много снега, транспорт стоит, дороги заметены.
Т.е. - если громогласно заявляется, что "проблем с теплом не будет", то по аналогии понимаем, что с теплом будет весьмаааа напряженно.

Юрий Гранатуров: «Проблем с теплом в городе Николаеве не будет»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 10:35]  
Здоровое питание: продукты для идеальной талии

[26.05 10:22]  
Как сэкономить в отпуске. ФОТО

[26.05 10:04]  
Семья делит постель со свиньей и скунсом. ФОТО

[26.05 10:00]  
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье. ФОТО

[26.05 09:37]  
11 курортных городов, в которых можно бюджетно жить. ФОТО

[26.05 09:33]  
Народные средства при радикулите

[26.05 09:23]  
Популярную украинскую певицу заподозрили в пластической операции. ФОТО

[26.05 09:20]  
Милые и очаровательные ёжики вызовут вашу улыбку. ФОТО

[26.05 08:41]  
Кошки, которые не любят селфи. ФОТО