Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Приключения скандального николаевского пикетчика Ильченко в Киеве



Скандально известный николаевский пикетчик Анатолий Ильченко отправился со своими акциями протеста в Киев.


Утром 30 июля Ильченко пришел под стены Министерства внутренних дел с плакатом "Міністре Авакове, можна називати вас Вас падлюкою або козлом?".


- Ко мне подошла сотрудница отдела приема граждан и предложила подать заявление. Я подал заявление в приемной и вернулся на улицу с тем же плакатом, - рассказал Ильченко.


После этого, по словам пенсионера, к нему на служебном транспорте подъехали трое полицейских.


- Один из них вел себя невежливо и вызывающе. Он говорил, что мои действия являются мелким хулиганством, что я должен взять разрешение на акцию, что я оскорбляю министра. Я же сказал, что министр может подать иск против меня о защите чести и достоинства. В конце концов невежливый полицейский разнервничался, сказал, что он по специальности психиатр и видит во мне психически больного. При мне он вызвал психиатрическую скорую помощь. Скорая помощь приехала, я объяснил врачу причину "оскорбления" Авакова и бригада уехала, - повествует Ильченко о своих приключениях в столице.

После этого к николаевскому пенсионеру подошли другие полицейские, которым Ильченко также объяснил свои мотивы.


После акции под МВД пикетчик отправился к уполномоченному по правам человека и там подал заявление.


- Потом я пошел в приемную президента, а еще позже в приемную Кабмина. Около трех часов дня я вернулся в МВД и был там более двух часов. Я назвал Авакова подлецом и никто не возмущался этому. Наверное, я всех убедил в том, что Аваков таки подлец. Он с русским языком и навязывает всем паспорт с русским языком, - заключил пенсионер.


По словам Ильченко, свои акции он продолжит и сегодня.


Напомним, что претензии Ильченко связаны с тем, что ему не выдают паспорт, в котором вся информация была бы изложена исключительно на украинском языке, без дублирования на русский.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО