Депутаты Николаевского облсовета почтили память Владимира Погорелова

30.07.2015 в 10:44

Начала свою работу XXXI сессия Николаевского областного совета. Для участия в ней зарегистрировалось 64 депутата.

В начале работы сессии глава облсовета Владимир Луста сообщил, что 21 июня 2015 года остановилось сердце депутата областного совета Владимира Георгиевича Погорелова.

Луста отметил, что Владимир Погорелов известен на Николаевщине и за его пределами как успешный и высокопрофессиональный руководитель государственного предприятия — в течение многих лет возглавлял ГП «Лемрепродуктор» в селе Степовое, и охарактеризовал его как человека, который душой и сердцем предан своему делу и коллективу.

Глава облсовета также отозвался о Владимире Погорелове как о наиболее опытном депутате Николаевского облсовета — семь раз избирался депутатом областного совета, два раза депутатом Николаевского районного совета, а также депутатом Верховного Совета СССР.

За свою многолетнюю деятельность Владимир Погорелов был удостоен многих почетных званий и наград, среди которых «Герой социалистического труда», орден Ленина, орден Трудового Красного Знамени, ордена Ярослава Мудрого IV и V степеней, звание «Заслуженный работник сельского хозяйства», почетное отличие Президента Украины, трудовое отличие — медаль «За труд и доблесть», а также отличие Николаевского областного совета «За заслуги перед Николаевщиной».

- Мы все помним Владимира Георгиевича как активного, настойчивого, принципиального человека. Память о нем на долгие годы останется в наших сердцах, - сказал Владимир Луста и предложил коллегам почтить память почившего депутата минутой молчания.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив