Вадим Мериков — Татьяне Демченко: «Не надо мне указывать, когда мне отчитываться»

30.07.2015 в 11:03

На сегодняшней сессии областного совета депутат Татьяна Демченко высказала упрек в адрес главы ОГА Вадима Мерикова, что тот не отчитывается перед депутатами о своей деятельности.

В частности, она отметила, что на заседании депутатской комиссии один из заместителей главы ОГА пообещал, что такой отчет руководителя области депутаты смогут заслушать в ходе очередной сессии областного совета. Однако это осталось лишь на словах — в повестке дня этот вопрос даже не значится.

Татьяна Демченко также косвенно обвинила руководство ОГА в нарушении закона. По словам Демченко, закон обязывает главу ОГА отчитываться не реже чем раз в год, имеются также протокольные сессии по данному вопросу. И депутаты, и жители области должны знать, какова ситуация в регионе, и потребовала ответа, когда такой отчет будет предоставлен.

Вадим Мериков был явно обескуражен таким заявлением и поначалу даже не знал, что ответить.

- Отчет готовится, и когда он будет вынесен на рассмотрение депутатов, вы об этом обязательно будете знать, - сказал он.

Что касается вопроса аграрной политики и инфраструктуры, говорил Мериков, то такая информация публикуется на сайте областного совета. Кроме того, структурные подразделения отчитываются на заседаниях комиссий.

- Я посмотрел все отчеты, которые были за прошлые годы, так вот их всего было два. Поэтому не надо мне указывать, когда я должен отчитываться. Я буду отчитываться тогда, когда будет готов отчет календарный и годовой, - сказал Вадим Мериков.

И порекомендовал Татьяне Демченко отчитаться в первую очередь перед своими избирателями "на своем родном округе".

- То есть, отчета в ближайшее время нам ожидать не придется. Спасибо, - ответила Татьяна Демченко.


Комментарии (4)
ЗАРА
30.07.2015 в 11:30 | UA

А КАК ШАРКАЛ НОЖКОЙ ПЕРЕД ПОРАШЕЙ

Житомасон
30.07.2015 в 11:46 | CN

<удалено модератором>

Житомасон
30.07.2015 в 13:47 | CN

<удалено модератором>

АБВ
30.07.2015 в 23:19 | UA

.....Вадим Мериков был явно обескуражен таким заявлением.....
Как же так привык отчитываться только в Куеве, а здесь какие-то депутаты требуют, да ещё от сепаратистской партии. Везде ЗРАДА. КАРАУЛ!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив