Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокурор Николаевской области прокомментировал обвинения в свой адрес



 

На минувшей неделе в николаевских СМИ появились публичные обвинения в адрес прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза. Бывшие работники прокуратуры мать и сын Данилюк обвинили прокурора в давлении на себя, вследствие чего они вынуждены были подать заявления об увольнении. Масла в огонь подлил и экс-прокурор Николаевской области Николай Стоянов, который на своей странице в Фейсбуке назвал нынешнего прокурора области "оборотнем в прокурорских погонах".


"Новости-N" попросили прокомментировать все эти высказывания самого прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза.


- Никаких особых «глубинных» процессов в прокуратуре Николаевской области не происходит, за исключением одного – реформирование. Поэтому заявления и бывшего начальника отдела прокуратуры, и экс-прокурора области – это вполне прогнозируемая реакция в условиях, когда на смену старой системе приходит новая. Уходит целое поколение «вчерашних» прокуроров, на смену которым приходят новые, молодые специалисты, способные изменить систему и стремящиеся преобразовать ее таким образом, чтобы она служила интересам граждан Украины, с господством верховенства права, истинного права, а не «телефонного».


Именно на этом принципе и базируется реформирование органов прокуратуры Украины, которое началось с принятием нового Закона Украины «О прокуратуре».


Реформирование происходит не только в органах прокуратуры, но и во всей стране. Кое-где этот процесс является болезненным, поэтому всегда найдутся недовольные, которые предпочитают жить так, как раньше, поскольку им так было удобно и комфортно. Однако трансформации в обществе и в правоохранительной системе являются неотвратимыми, и мы пройдем этот путь до конца.


В отношении Натальи Васильевны Данилюк и ее сына Руслана Валерьевича Данилюка отмечаю, что ими собственноручно написаны рапорта об увольнении из органов прокуратуры Николаевской области по собственному желанию.


К тому же Данилюк Н.В. подпадает под действие Закона Украины «Об очищении власти», поскольку в своей декларации указала недостоверные сведения о наличии имущества, приобретенного за время нахождения на должностях в органах прокуратуры области. Однако, она не была «люстрирована» в связи с тем, что административный суд запретил ее увольнять до принятия решения по делу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО