В Николаеве из-за неплатежеспособности банка не могут достроить практически готовый дом: 70 семей уже 10 лет ждут жилье

28.07.2015 в 11:10

28 июля инвесторы строительства 8-11-этажного дома по ул. Космонавтов, а по сути будущие владельцы квартир в этом строении, пришли под стены горисполкома с просьбой присвоить дому адрес.

Этот дом строится уже около 10 лет. Фирма-застройщик   ООО «Капитолий» имеет кредитный договор с «Дельта-банком». На данный момент готовность дома составляет 97%, но завершение строительства приостановлено в связи с тем, что «Дельта-банк» признан неплатежеспособным.

С участниками пикета встретился первый заместитель городского головы Юрий Андриенко. Горожане, ставшие заложниками ситуации, рассказали о своих мытарствах. Так, в ожидании своего жилья приходится жить в съемных квартирах, одновременно платить за аренду жилья и возвращать кредит, что в современных экономических условиях нелегко.

- Я вас уверяю, мы на вашей стороне, но в рамках закона, - сказал Юрий Андриенко. – Вы почему не можете получить адрес? Потому что дом не введен в эксплуатацию. Вводит в эксплуатацию ГАСК, а заниматься этим должен застройщик.

Юрий Андриенко пообещал оперативно обратиться во все инстанции, чтобы получить разъяснения, каким образом горисполком как орган местного самоуправления может помочь и ускорить этот процесс.

Если у нас есть хоть малейшая возможность вам помочь, то мы это сделаем, - заверил Юрий Андриенко.

К сожалению, застройщик не приехал на встречу, делегировав решение проблем будущим жильцам.

Комментарии (3)
Житомасон
28.07.2015 в 11:53 | US

Дарагие далпайопы,
когда вы заключали договора с фирмой-застройщиком ООО Капитолий с адресом: г.Николаев. ул. Потемкинская д.61 КВАРТИРА 12 , вы каким местом думали?
Когда подписывали договор с директором Корнован? - Наверное, что у него в квартире стоит строительный кран, бетоносмесители и т.п?
Может, какие-то евреи рассказали вам, что вложение денег в недвижимость - это очень выгодно, ведь недвижимость ВСЕГДА растет в цене?
Знайте - вас наипали.

птус
28.07.2015 в 16:37 | UA

> Житомасон (2015.07.28 11:53 [US])- Все знаешь! И кого евреи наипали и все, все. А скажи тогда, кто кого ипет? На пл. Победы лет 25 стоит недостроенная 15-и этажка. Уже и супермаркет пристроили, а дом все стоит. Неужели опять евреи виноваты? А может твои этнические братья долпоепы?

Житомасон
28.07.2015 в 17:32 | CN

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив