Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Пикет под райотделом в Николаеве: активисты ругали милицию



Утром в понедельник, 27 июля, в Николаеве у стен Заводского районного отделения милиции активисты провели пикет в поддержку координатора «Медицинского контроля» Дмитрия Рябченко.

 

Как стало известно, на Рябченко некая Маргарита Лукьянова написала заявление, обвинив его в вымогательстве. Защитников собралось около 30 человек, все они были с плакатами, государственными флагами и фотографией Лукьяновой. Общественники пришли требовать закрыть дело, хотя по словам самого Рябченко, уголовное производство ещё не открыто, заявление лишь было занесено в единый реестр досудебных расследований. Активисты выстроились перед окнами милиции и стали кричать: «Банду геть!», «Чемодан — вокзал — Россия!», «Руки прочь от Рябченко!», «Ловите бандитов, а не активистов!».

В общении с журналистами Рябченко рассказал, что у него произошел конфликт с Лукьяновой. С его слов, женщина является «решалой» и собирает с людей деньги, позволяет себе сидеть у начальника областного управления милиции Гончарова в кабинете, когда к нему приходят люди на прием.

 

Сама Лукьянова, как объяснил представитель «Медицинского контроля», подозревается в мошенничестве — выманила у гражданки Давлеткужиной 90 тысяч гривен за решение юридических вопросов. «Шумиха» под райотделом заставила выйти представителей милиции. Помимо нареканий в свою сторону они ничего не услышали.

Активистка Валентина Сизая выступила с «креативным» обращением к правохранителям и прокляла их в стихотворной форме. Столь смелую выходку патриоты лишь поприветствовали рукоплесканиям и возгласами «Ганьба!». Как только активисты выговорились, слово взял начальник Заводского райотдела милиции Виктор Покитко, но его никто не слушал. Активисты требовали у него одно — закрыть дело.

В итоге начальнику Заводского райотдела ничего не оставалось, кроме как развернуться и уйти — на диалог никто настроен не был.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком