Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правительство утвердило дополнительные льготы для мобилизованных и переселенцев



Кабинет министров Украины освободил военнослужащих с начала и до окончания особого периода, а также резервистов и военнообязанных на время прохождения воинской службы – с момента призыва во время мобилизации и до окончания особого периода, от уплаты процентов за пользование долгосрочными кредитами индивидуальным застройщикам жилья на селе. Соответствующие изменения в правила предоставления таких кредитов внесены постановлением Кабинета министров №516 от 17 июля.

Согласно документу, такие условия кредитования также распространяются на кредиты, полученные супружеской парой, в которой супруг или супруга является военнослужащим, резервистом или военнообязанным.

Кроме того, указанным категориям граждан, а также гражданам Украины, которые зарегистрированы и постоянно проживают или переселились из утвержденных правительством населенных пунктов проведения военной операции на востоке страны, не начисляется пеня за нарушение срока платежа по долгосрочными кредитами индивидуальным застройщикам жилья на селе на время проведения военной операции, начиная с 14 апреля 2014 года.

Такие условия кредитования также распространяются на кредиты, полученные супружеской парой, в которой супруг или супруга является переселенцем, уточняется в документе.

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением №245 от 29 апреля освободил военнослужащих, резервистов или военнообязанных на тот же период и на тех же условиях от уплаты процентов за пользование кредитами по госпрограмме льготного молодежного кредитования на приобретение жилья, а также запретил начисление пени за такие кредиты указанным категориям граждан и переселенцам за нарушение срока платежа по таким кредитам.

Ранее, 27 октября 2014 года, правительство постановлением №565 от 24 октября 2014 года установило, что вся сумма обязательств по молодежному жилкредиту военнослужащего, который погиб во время прохождения военной службы в период проведения военной операции, погашается за счет средств государственного бюджета в размере, существовавшему на момент смерти военнослужащего.

Как известно, в настоящее время в Украине проходит шестая волна частичной мобилизации и продлится она до 17 августа. В ее рамках будут призваны около 25 тысяч человек.

В марте 2015 года Верховная Рада увеличила численность украинской армии до 250 тысяч человек.

По состоянию на 27 июля 2015 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1 401 113 переселенцев или 1 099 852 семей из Донбасса и Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

 

Сегодня

Поделиться:
 


АБВ
 2015.07.27 13:37 [UA]
Ну, если так и дальше пойдёт, то война будет длится сотню лет. Ведь кто-то льготы получит по необходимости (переселенцы), а кто-то от жадности. (Столетняя война между Англией и Францикй началась с династического конфликта. Впоследствии приобрела национальный оттенок (не правда-ли похоже на наш) в связи с оформлением английской и французской наций. В связи с многочисленными военными столкновениями, эпидемиями, голодом и убийствами население Франции в результате войны сократилось на две трети. Так, что кому-то дома, а кому-то голод и разруха.

Дідусь
 2015.07.27 13:38 [XX]
помнится, раньше в капстранах был такой хороший бизнесс - застраховаться на приличную сумму и потом специально попасть в такую ситуацию, где могут убить. 
семья получала страховку и решала свои проблемы с кредитами и долгами.

КАК ВАС НАЗЫВАТЬ?
 2015.07.27 15:18 [UA]
Хочется спросить у тех, кто вот уже второй год сидит во властных креслах. У вас есть деньги на войну, вы раздаёте землю и льготы тем, кого кидаете защищать ваши интересы и ваш бизнес, вы готовы тратить космические суммы на полицию и пр. силовые и карательные структуры. чтобы держать биомассу в повиновении, вы не жалеете финансы для идеологического оболванивания людей, НО ПРИ ЭТОМ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ НА ПОМОЩЬ ОНКОБОЛЬНЫМ, У ВАС ДЕНЕГ НА ПРИВИВКИ ДЕТЯМ И ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ХРОНИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ.  У ВАС НЕТ ДЕНЕГ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ МНОГОЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ФОНДА, КОТОРЫЙ ВЫ ДАЖЕ НЕ СТРОИЛИ, НО С КОТОРОГО УЖЕ МНОГО ЛЕТ ТЯНЕТЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. ТАК КТО ВЫ?

ыцык
 2015.07.28 08:04 [UA]
"В марте 2015 года Верховная Рада увеличила численность украинской армии до 250 тысяч человек".
А для чего столько? Кто на вас напал? Кому вы войну объявили? Параша уже месяц назад рассказал о 200-тысячной армии агрессора и колонне из 200 танков, которые, перейдя границу нэзалэжной, растворились в воздухе, как туман. Так что кроме больного парашиного воображения, их никто не увидел, даже куча спутников, висящих в небесах. А Генштаб вчера поведал, что агрессор только собирается начать полномасштабное наступление... вот-вот... Просто спектакль для вконец забитой и задуренной аудитории!

Правительство утвердило дополнительные льготы для мобилизованных и переселенцев

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 12:00]  
Тоскана: главное сокровище Италии. Фото

[18.01 11:43]  
От этих смешных объявлений наверняка поднимется настроение. ФОТО

[18.01 11:21]  
Бдительные фанаты узнали секрет Потапа и Насти Каменских. ФОТО

[18.01 11:19]  
Секреты, спрятанные в полонах великих художников. Фото

[18.01 11:00]  
В России хохочут над одой собаке Путина. ФОТО

[18.01 10:40]  
Дима Билан изменился до неузнаваемости. ФОТО

[18.01 10:39]  
Девушка завела Инстаграм-аккаунт для своей ампутированной ноги. ФОТО

[18.01 10:23]  
Опоссум-Дэдпул и Годзилла: смешной опоссум стал интернет-мемом. ФОТО

[18.01 10:04]  
Продукты, которые можно есть на диете