Медведев пригрозил Украине судьбой Югославии

24.07.2015 в 11:37

Украина должна проявить гибкость в минских соглашениях, склонность к компромиссу и желание договариваться с сепаратистами на Донбассе, если не хочет повторить судьбу Югославии. Об этом в интервью "РТВ Словения" заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства России.

По словам Медведева, украинский кризис носит рукотворный характер.

"Одни не сумели навести порядок, а вторые допустили, по сути, возникновение гражданской войны", - отметил он.

Премьер России также призвал украинскую власть идти на компромисс с боевиками ДНР/ЛНР.

"Кто помнит такую страну, как Югославия? Я думаю, что большинство молодых людей уже с трудом припомнят, что такая страна была на карте Европы...Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина. А существование Украины в настоящий момент зависит от мудрости, терпения, такта, склонности к компромиссу и желания договариваться всех тех, кто принимает решения на территории Украины. Я имею в виду и власти в Киеве, я имею в виду и политические силы на юго-востоке", - добавил Медведев.

Комментарии (3)
Джон
24.07.2015 в 12:40 | UA

То есть Медведев хотел сказать, что когда гражданин Гиркин пришел "спасать" Донбасс, началась гражданская война...? :)))

АБВ
24.07.2015 в 12:53 | UA

Да лучше как в Югославии, чем с прыгающими и кричащими дебилами с запада на один горшок ходить.

Джон
24.07.2015 в 13:34 | UA

> АБВ (2015.07.24 12:53 [UA]) - :))) Ладно, куплю тебе новый горшок, только ты прыгающим с запада не говори, а то и на него запрыгнут.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив