Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Город готов принять в собственность аэропорт «Николаев»: «Все не так плохо»



Николаев готов принять в коммунальную собственность целостный имущественный комплекс «Международного аэропорта «Николаев» и привлекать инвесторов для его восстановления.

Об этом шла речь в ходе сегодняшнего заседания исполкома Николаевского городского совета.

В ходе заседания мэр города Юрий Гранатуров поручил своему первому заместителю Юрию Андриенко создать рабочую группу по развитию аэропорта Николаева.

Городской голова рассказал, что на сегодня инфраструктура предприятия не отвечает требованиям, аэропорт не в состоянии принимать современные воздушные суда, обрабатывать грузы, обслуживать пассажиров. В связи с этим
рабочая группа должна определить рентабельность и возможности работы аэропорта.

При этом Гранатуров заявил, что на сегодня уже есть группа реальных инвесторов, которые готовы работать над восстановлением и развитием КП «Международный аэропорт «Николаев».

- Есть группа инвесторов, которых можно считать не потенциальными, а реальными, которые готовы взяться за эту работу…Их выводы не такие пессимистичные, как были в начале, когда они ехали осмотреть полностью потенциал аэропорта...И в конце концов, пора ликвидировать транспортную дискриминацию экономически активного населения Николаева. Это на прямую зависит от аэропорта. Мы же не в Зимбабве живем, - сказал мэр.

Юрий Гранатуров рассказал, что первый бизнес-план реконструкции аэропорта уже разработан. В течение двух недель в Николаев приедут инвесторы, имеющие опыт возрождения аэропорта «Жуляны».

По прогнозам Гранатурова, николаевский аэропорт начнет свою работу в мае-июне 2016 года, а уже через 2-3 года будет иметь высокие показатели. Мэр отметил, что в будущем аэропорт способен будет перевозить 600 тысяч человек и 120 тысяч тонн грузов в год. При этом городской голова считает, что с помощью восстановленного аэропорта можно развивать и грузоперевозки.

- Далеко-далеко не все так плохо, как казалось бы на первый взгляд. Специалисты и представители инвестиционной компании проведут соответствующую презентацию, расскажут все громаде, - резюмировал мэр.

Поделиться:
 


Житомасон
 2015.07.24 11:24 [CN]
А когда будет проведен Межпланетный шахматный турнир?

АБВ
 2015.07.24 22:44 [UA]
А кто будет летать в Николаев (или из него)? Раньше , когда заводы работали, представители комплектующих заводов ездили, по рекламациям ездили, у народа деньги были (до Москвы билет 26р был при зарплате молодого инженера - 120р. А сейчас - разве что торгаши в Турцию за шмотками, ну и единицы (кто при бабле) на курорт туда-же. Так, что 600 тыс человек он не наберёт никогда. Столько и по городу и по области не наберётся пассажиров.  Ну сам может с Мериковым на пару на доклад в Киев слетают. Вот и всё.

Город готов принять в собственность аэропорт «Николаев»: «Все не так плохо»

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО