По факту смерти роженицы в Южноукраинском роддоме начато уголовное производство

24.07.2015 в 10:18
Фото из интернета

Южноукраинским ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.140 УК Украины «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником», санкция которой предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, как сообщали "Новости-N" вчера, в Южноукраинске врач-анестезиолог по ошибке ввел роженице не тот препарат - вместо наркоза вколол ей препарат мышечного релаксанта, который используют для операций на сердце для его остановки. Вследствие такой ошибки женщина умерла. Ребенка удалось спасти. Осознав врачебную ошибку, врач-анестезиолог ввел себе какой-то препарат, не совместимый с жизнью. Однако коллегам удалось вовремя оказать ему помощь.

О наступлении смерти женщины милиции г. Южноукраинск стало известно через сутки после того, как произошла трагедия. К правоохранителям обратились родственники погибшей и рассказали, что роженица умерла в процессе проведения оперативного вмешательства во время родов.

Следователями опрошен медицинский персонал, кроме врача, ответственного за анестезию, в связи с тяжелым состоянием здоровья последнего, и изъята документация, которая направлена на экспертизу с целью выявления несанкционированного вмешательства в записи. Организовано и проведено вскрытие тела умершей для установления окончательной причины смерти роженицы, образцы направлены на гистологическое исследование, сообщает пресс-служба областного управления милиции.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив