Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В роддоме Южноукраинска анестезиолог вколол роженице не тот препарат: женщина умерла, врач пытался покончить с собой



 

21 июля в роддоме Южноукраинска произошла трагедия - при родах умерла женщина. Об этом сообщает местное издание Новости Южноукраинска.

 

По имеющейся информации, врач-анестезиолог по ошибке ввел роженице не тот препарат - вместо наркоза вколол ей препарат мышечного релаксанта, который используют для операций на сердце для его остановки. Вследствие такой ошибки женщина умерла. Ребенка удалось спасти.

 

Осознав врачебную ошибку, по словам медиков, врач-анестезиолог вышел в туалет, закрылся там и ввел себе какой-то препарат, не совместимый с жизнью.

 

Таким образом, можно предположить, что анестезиолог попытался покончить жизнь самоубийством. Однако его удалось спасти. На данный момент он находится в реанимации.

 

Кроме того очевидцы и работники медико-санитарной части анонимно сообщают, что анестезиолог находился на смене в странном психологическом состоянии, был не собран и, скорее всего, перепутал ампулу. Причина, по которой врач изначально находился на работе «не в себе», неизвестна.

 

Как сообщили "Новостям-N" в областном управлении здравоохранения, по факту смерти роженицы назначено служебное расследование.

Поделиться:
 


Сергей
 2015.07.23 18:03 [UA]
ОН ЧТО , ВКОЛОЛ СЕБЕ ТОТ ЖЕ ПРЕПАРАТ ЧТО И РОЖЕНИЦЕ ???????

мыздобулый цэевропеец
 2015.07.23 18:33 [UA]
вот оно - результаты болонской системы,на украинских чернозёмах. дауны получают дипломы врачей и убивают больных,потом пытаются убить себя.

12
 2015.07.23 20:40 [UA]
Человеческий фактор, ошибся с кем не бывает. Не каждый готов за ошибку, заплатить своей жизнью.

Правдаруб
 2015.07.23 21:27 [RU]
> мыздобулый цэевропеец (2015.07.23 18:33 [UA])
Гадость пишешь, г-н хороший.

Человеческий фактор никто нигде и никогда еще не отменял. А то что, у человека(анестезиолога) есть совесть ( если в этой новости факты не искажены),
это хорошо. Она уже до разбирательства его начала мучать.
И политика тут ни при чем.
Очень жаль, что вы в Украине настолько политизированны, что уже в любой обыденной бытовухе видите кругом врагов.

Очень больно у Вас общество. И это надолго.

Житомасон
 2015.07.23 21:47 [TW]
Правдаруб
И политика тут ни при чем. ...
Очень жаль, что вы в Украине настолько политизированны, что уже в любой обыденной бытовухе видите кругом врагов. ...
Очень больно у Вас общество. И это надолго.
.......................
Вот вывод у тебя правильный.
Общество - больно!
Но ты никак не просечешь /уже довольно долго/, тупишь, что ли - Что "обыденная бытовуха" - это отражение "политизированности общества."
В спокойном обществе, где нет войны, нет мобилизаций, нет инфляции в 200-300%, нет коммунальных платежей размером в пенсию и т.п. - там и люди спокойнее.
Кстати, евреи искусственно "политизировали общество" и ты, Правдаруб, для местных зомбаков - лютый враг. Так вот, в таком обществе количество " бытовухи" возрастает в несколько раз.
Ты понимаешь, что такое АТМОСФЕРА неуверенности, страха? Заезжай в/на Украину и ты почувствуешь ее сразу - на границе. Вот она здесь окружает людей, делает их неврастениками, психопатами.
Извини, но как у анестезиолога при родах под руками оказалась ампула лекарства для операции на сердце?
Вот когда швейцарский диспетчер свел два самолета и организовал 150 трупов - он че-то н...

АБВ
 2015.07.23 21:54 [UA]
Неужели в роддоме делают операции на сердце? И главное не для его активации, это - понятно, а для остановки. Чудно как-то.

Медик
 2015.07.23 23:47 [UA]
С медицинских позиций - статья - бред. Мышечные релаксанты не останавливают сердце, а временно парализуют поперечно - полосатую, в том числе и дыхательную мускулатуру. Такое расслабление мускулатуры является важным компонентом наркоза. И в условиях операционной есть специальная дыхательная аппаратура, которая не даёт умереть пациенту. Однозначно причина трагедии в другом. И такие трагедии случаются и в США и в европейских странах, где медицина идёт на десятилетия впереди нашей медицины. Немаловажную роль играет и человеческий фактор. Жаль молодую маму, жаль осиротевшего младенца и его родственников, но политика здесь не причём. Жаль и причастных к этому случаю медиков.

Казак
 2015.07.23 23:53 [RU]
> АБВ (2015.07.23 21:54 [UA])"...И главное не для его активации, это - понятно, а для остановки..."

При операции на сердце его останавливают,т.к физически невозможно "резать/шить" работающее сердце.Во время операции функции сердца выполняют специальные насосы...

Во всём остальном согласен с автором образа "Житомасона".

Ляля
 2015.07.24 11:54 [UA]
Да этот "человеческий" фактор существовал всегда, просто раньше об этом не говорили. Я лет 10 назад сделала большую статью о врачебных ошибках в городе. Их много, очень много и все, как правило с летальным исходом, но тогда врачей не судили, так... выговор и только. Когда отдала статью Пучкову из "Вечернего Николаева" мне было сказано - я печатать не буду. - Почему? - Потому, что меня хорошо лечат. Вот и все.Так что это не "человеческий фактор", а преступная халатность. Он не с цифрами и таблицами работает, где всегда можно исправить и ничего не случится. Врачи работают с человеческими жизнями. а если они не умеют этот самый "фактор" оставлять за порогом больницы, значит они проф не пригодны.

В роддоме Южноукраинска анестезиолог вколол роженице не тот препарат: женщина умерла, врач пытался покончить с собой

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 06:02]  
Эти продукты эффективно справляются с грибковой инфекцией

[22.02 05:40]  
Алена Шоптенко опубликовала нежное фото с любимым

[22.02 05:00]  
Проверенные на практике способы избавления от растяжек

[22.02 01:20]  
Елена Темникова показала соблазнительные фото с отдыха

[22.02 01:00]  
Наладить работу печени поможет изюм

[22.02 00:40]  
Дочь Сильвестра Сталлоне произвела фурор на Неделе моды. ФОТО

[22.02 00:02]  
Врачи подсказали, как быстро избавиться от боли в спине

[22.02 00:00]  
Наталья Могилевская порадовала поклонников цветущим видом. ФОТО

[21.02 23:40]  
Самые образованные страны. ФОТО