Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинское командование начало "охоту на ведьм" в зоне АТО, - ИС



 

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) представителями украинского командования начата "охота на ведьм" после обвинений со стороны ОБСЕ украинских войск в обстреле центра Донецка из танков, якобы имевшем место 18 июля. Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

 

Так, по словам Тымчука, ИС считает необходимым заявить о недопустимости подобных действий со стороны представителей украинского командования.

 

"Мы не комментируем обвинения со стороны ОБСЕ - эта структура, позиционирующая себя в качестве "независимых наблюдателей" (но почему-то постоянно играющая в пользу агрессора в лице РФ) давно дискредитировала себя. Но представители украинского генералитета должны хотя бы ради интереса перед подобными "разборами полетов" мельком взглянуть на ТТХ танковых вооружений, раз уж во время учебы в военных училищах и академиях у них не было на то времени или желания", - написал Тымчук в Фейсбуке.

 

В частности, согласно данным ОБСЕ, огонь велся из танковых орудий с территории, подконтрольной украинской стороне - из района н.п. Пески (11 км от Донецка) и н.п.Первомайское (17 км от Донецка).

 

"В мире не существует танковых орудий (в т.ч. в виде перспективных образцов), способных вести огонь на такой дистанции (дальность стрельбы из 125-мм орудия модернизированного Т-64БМ "Булат" украинских войск: снарядами - до 2,5 км, ПТУР "Комбат" - до 5 км, при этом, по "данным ОБСЕ", огонь велся снарядами)", - отметили в ИС.

 

При этом Тымчук раскритиковал командование сил АТО за запрет украинским войскам отвечать на обстрелы со стороны боевиков:

 

"Одновременно отмечается патологическая тяга командования сил АТО к т.н.«соблюдению Минских договоренностей», заключающемуся в строжайшем запрете украинским войскам открывать ответный огонь в случае обстрелов (в т.ч. из тяжелых вооружений) со стороны формирований российско-террористических войск. Мы уверены, что данный запрет имел бы смысл исключительно в случае соблюдения Минских договоренностей со стороны боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ - при том, что украинские войска и так в течении полугода не демонстрируют никакой активности".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных