МВД ликвидировало транспортную милицию: у них было мало работы

22.07.2015 в 17:35

Транспортную милицию распустили в связи с небольшой загруженностью следователей, и вскоре ее заменит криминальная полиция. Об этом сегодня сообщила заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе в комментарии журналистам, передает Лига.

"Транспортную милицию мы отпустили гораздо раньше, это не связано с реформой патрульной полиции. Транспортная милиция была реструктуризирована в рамках оптимизации министерства, потому что наша оценка этого - есть много дублирующих структур в системе… Нам нужен ресурс, нам нужно делать внутренние экономии, мы не можем всегда надеяться на чужую помощь, гранты и высасывать кровь из бюджета Украины. Надо менять не только лицо милиции, но также методы работы, и научиться работать одному на множество флангов", - сказала она.

Згуладзе добавила, что, согласно статистики МВД, у транспортной милиции было "мало работы" - в среднем в месяц в транспортной милиции было три дела в месяц на следователя. "Это показывает, что иметь один блок только для железной дороги, потому что все другие функции у них давно отошли, не имело толку. Так что мы оптимизировали эту структуру, и перекрывать проблематику железной дороги будет криминальная полиция", - сказала она.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив