«Позор прокурору!»: бывшего бойца АТО обвиняют в невыполнении плана мобилизации

22.07.2015 в 15:40

В среду, 22 июля, в Николаеве, в Корабельном районном суде, прошло рассмотрение иска военной прокуратуры в отношении подполковника Андрея Приходченко. Военкому выдвинуты обвинения в невыполнении плана мобилизации.


Сам подполковник является бойцом АТО, был командиром дивизиона в 79 аэромобильной бригаде ещё с момента оккупации Крыма. Побывал в окружении в «Южном котле». В мае 2014 года побывал в зоне АТО. Вместе с дивизионом стоял на границе в районе пропускного пункта Изварино, потом по команде вывел подчиненных из-под артобстрела. Уже под Зеленопольем получил вторую контузию и по состоянию здоровья направился на службу в Жовтневый военкомат. Комиссар проработал лишь четыре месяца и выполнил план на 64%, а это выше среднего. По показателям военкомат занял 6-7 место среди 20 существующих. Свою вину подполковник не признает и говорит о том, что в наше время очень трудно заставить молодых людей явиться в военкомат.




Перед стенами суда собралось большое количество защитников Приходченко: друзья, родственники, активисты. Все они были с государственными флагами и плакатами, надписи на которых гласили: «Руки прочь от героев Украины!», «Военному комиссару — да, возвращению «решал» - нет!» и другие. Периодически активисты скандировали лозунги: «Прокурора в АТО!», «Дятлова в штрафбат!», «Пелипаса в окопы! Пелипасу землю на фронте!», и требовали справедливого рассмотрения дела.




Место в зале суда хватило не всем, многим пришлось стоять и тесниться по углам. В ходе слушания оказалось, что военный прокурор не может дать внятных пояснений, почему именно на Приходченко составлен административный протокол и какими действиями вызван срыв плана по мобилизации. Ведь как известно, продуктивность Жовтневого военкомата составляет 64% и это весьма хороший показатель. Когда прокурор говорил, активисты смеялись над ним и кричали: «Позор!».


По ходатайству адвоката Нонны Надич был объявлен перерыв до 7 августа. На следующем заседании будут рассмотрены письменные доказательства невиновности Приходченко.


После окончания слушания страсти не прекратились: активисты выясняли отношения с прокурором. Патриоты требовали от него отозвать иск и говорили, что дело сфабриковано. Сам госслужащий предложил всем недовольным приходить к нему в приемный день и он всех выслушает. «На вопросы толпы я отвечать не буду!», - сказал им обвинитель. Этим высказыванием он очень возмутил общественников, поэтому гордо уходил под крики «Позор!».




«Новостям-N» ситуацию прокомментировала адвокат экс-бойца 79-й бригады Нонна Надич:


- Это показатель позорного отношения военного комиссариата к героям нашей страны, которые защищают нас. Через несколько недель на Приходченко посыпались выговоры, о которых подполковника не оповещали данным образом.


Адвокат полностью уверена в правоте своего подзащитного и намерена предоставить все доказательства на следующем заседании.


Комментарии (9)
Популист
22.07.2015 в 15:44 | UA

Ну, толпа.
В стране, которую развалил майдан, только толпа и решает всё.
Скоро будут стрельбы: толпа на толпу.
Каким боком тут пелипас и дятлов взялись, знают только те дятлы, которые их пристегнули к этом делу.
Кстати, все из "общественников" уже побывали в ато?

Мирко
22.07.2015 в 15:56 | UA

Правильно, Дьяченко давно пора в АТО отправить!

Кадавр
22.07.2015 в 16:04 | UA

А вот собрать этих "обсчественников-актывыстив", которые приперлись флагами помахать-и в военкомат. И план на 100% выполнен, и херою своему помогли бы.

Холодный взгляд
22.07.2015 в 16:35 | UA

Есть информация,что на днях, приблуде-Янцену, вручена повестка в военкомат.Будем посмотреть,удастся ли этому прохиндею который красовался в военной форме ВДВ,закосить, на этот раз.Отмечаю,что он, в одной из своих социальных страниц, кичился тем,что его однажды уже мобилизировали,после чего через 10 часов был изгнан из одной из воинских частей.

НОВЫЙ БУГ
22.07.2015 в 16:44 | RU

Прокурора в АТО!

Холодный взгляд
22.07.2015 в 16:53 | UA

Что касается этой истории с военкомом.На мой взгляд,эта история показывает в первую очередь майдаунам:За что боролись на то и напоролись!И еще будете и будете пороться! Настает время спроса с брехливого порося за всю ту брехню которую он впихивал и пропихивал все это время!Народ ни Тимошка -видит немножко!Видит он в том числе и этих брехливых горлопанов которые вами манипулируют в угоду своей корысти-им до корыта добраться! Военком ведет себя достойно-не вооруженным взглядом видно-четок и ответственен...

123
22.07.2015 в 16:53 | UA

Правильно сделают если посадят этого терпилу. Другим наука будет,как служить преступникам,как выполнять преступные приказы.

Павел
22.07.2015 в 17:32 | UA

Знаю лично и военкома и прокурора и оба они хорошие мужики да оба (прокурор тоже) так как он один кто очень хорошо относится к АТОшникам и всегда помагает им когда к ниму обращаются. И реально стадные инстинкты нашего народа надоели уже чего орать на прокурора он делает свою работу другой вопрос зачем сверху такие приказы приходят по мобилизации которые выполнить не реально....Да и уверен что военкому до суда его вышее начальство уже насыпало доган пойдите тогда и на тех покидайтесь и поорите за что ему доганы то дали.

Николаев
22.07.2015 в 21:34 | UA

> Павел (2015.07.22 17:32 [UA])
Павлик, ты знаешь что тех, кто оправдывался «да как я мог не призвать детей и стариков в фольксштурм, у меня был приказ фюрера» потом повесили?

Интересно, что фюрер не додумался судить офицеров СС за недостаточно быструю утилизацию в концлагерях. Это уже украинское изобретение.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив