Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк выступает за создание единого реестра льготников, чтобы бороться с "мертвыми душами"



В системе предоставления пенсий, льгот и субсидий до сих пор "мертвые души". Необходимо создание единой системы регистрации всех льготников. Об этом сообщает NewsOboz.org.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания коллегии Министерства социальной политики Украины в понедельник, 20 июля, - сообщает пресс-служба правительства.

"Чем быстрее мы это сделаем, тем более прозрачная будет система", - подчеркнул он.

Кроме того, такой шаг позволит сэкономить средства государственного бюджета: "Тот, кто не должен получать льготу, сегодня вытягивает ее из кармана того, кто должен эту льготу получать. Это не справедливо".

В то же время глава правительства напомнил, что Кабинет Министров отменил специальные пенсии: "Это также вопрос социальной справедливости. Спецпенсии для прокуроров, судей, народных депутатов наконец впервые за 23 года отменены".

Яценюк отметил, что за назначением субсидий уже обратились 1,6 миллиона семей, то есть около 5 миллионов граждан.

Основная задача государства, сказал он, - в установлении социальной справедливости: "Надо пройти еще один сложный период. Мы никогда не имели таких проблем на рынке жилищно-коммунальных услуг, так как мы сделали первый шаг к энергонезависимости и установления справедливых цен на энергетические ресурсы. И люди абсолютно объективно требуют от нас социальной справедливости".

"Тот, кто не может заплатить, - получит от государства субсидию. А тех, у кого дом в тысячу метров, мы не будем дотировать. Пришло время им платить столько, сколько они должны платить", - подчеркнул он.

Яценюк обратился к министру социальной политики Украины Павлу Розенку задействовать в вопросе предоставления информирования о субсидии местные власти: "Это наша человеческая ответственность в первую очередь как граждан страны за судьбы миллионов людей, нуждающихся в социальной помощи".

"У нас есть 24,5 миллиарда гривен. Тот, кто нуждается в помощи государства в оплате за жилищно-коммунальные услуги, ее получит", - добавил он.

Яценюк напомнил, что были максимально упрощены заявления и декларации, заполнение которых необходимо для получения субсидии: "Сейчас мы их упростили настолько, что уже не надо ни цифр писать, ни справок брать. Просто напишите заявление и отправьте или передайте в социальную службу".

Глава правительства также поручил обратиться в НКРЭ "безотлагательно наладить обмен информацией с лицензиатами - частными и коммунальными компаниями, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги и услуги по энергообеспечению": "Те, кто непосредственно должны быть заинтересованы в получении денег - не в расчете людей, а в правильном начислении, - это частные и коммунальные энергетические компании, медлят с предоставлением информации. Это неприемлемо".

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 21:13]  
Память погибшего бойца Шадских увековечили мемориальной доской в Фастове. ФОТО

[23.07 21:09]  
Смертельно опасные блюда, если они неправильно приготовлены

[23.07 21:06]  
Вакарчук отправился покорять горы в новом образе

[23.07 21:04]  
Веселая подборка смешных комиксов и приколов

[23.07 20:47]  
Лесные пожары, которые обрушились на Европу этим летом (ФОТО)

[23.07 20:40]  
Не гамбургером единым: Mcdonald's выпустил коллекцию одежды

[23.07 20:38]  
Заворот кишок: как распознать и что делать

[23.07 20:34]  
Анекдоты от Пафнутия. Дети - наше всё!

[23.07 20:15]  
«Долина дьявола» - Актовский каньон - красоты Николаевщины