Около десяти партий в Николаевской области подали документы на регистрацию

20.07.2015 в 14:10
Сергей Бенедисюк, Роман Возняк

Сегодня, 20 июля, в главном управлении юстиции в Николаевской области состоялась пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечали начальник данного управления Роман Возняк и директор департамента государственной регистрации Министерства юстиции Сергей Бенедисюк.

В числе наиболее актуальных вопросов, поднятых в ходе пресс-конференции, стали местные выборы, которые, как известно, скоро состоятся в Украине. Многие партии проводят свои учредительные конференции, обновляют руководящий состав. Кроме того, появляется много новых партий, о которых мы не слышали раньше.

Роман Возняк отметил, за последние месяц-полтора в управление подали свои документы около десяти партий — как на регистрацию, так и на внесение изменений в список руководителей.

- Мы все понимаем, что всегда перед избирательным процессом у нас происходит политический всплеск. Потом идет на несколько лет затухание, - констатировал он.

В свою очередь, Сергей Бенедисюк рассказал об интенсивности регистрации партий на всеукраинском уровне. По его словам, с начала весны наблюдалось большое количество первичных регистраций — то есть, регистрировались абсолютно новые партии, которых не было раньше.

- Несколько десятков. Это очень много, - подчеркнул он.


Комментарии (1)
Торук Макто
20.07.2015 в 14:44 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости