Мериков презентовал проект новой церкви в Жовтневом районе

20.07.2015 в 14:00

19 июля во время совместной пресс-конференции с Патриархом Киевским и всей Руси-Украины Святейшим Филаретом председатель облгосадминистрации Вадим Мериков презентовал проект новой церкви в Жовтневом районе.

 

«Для Николаевской области сегодня историческая дата. За этот год Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Святейший Филарет посещает нашу область второй раз. Сегодня важна роль церкви в обществе, в такой сложный период для Украины, когда идет агрессия со стороны Российской Федерации, когда на востоке гибнут наши Герои, мы должны приходить к Богу, молиться за мир в Украине», – сказал Вадим Мериков.

 

Руководитель области напомнил, что в прошлый приезд Патриарха в селе Мешково-Погорелово Жовтневого района был заложен первый камень под строительство православной церкви Рождества Христова, а также освящен крест и место под новую церковь.

 

Вадим Мериков презентовал эскизный проект будущей церкви и попросил Филарета согласовать его. «Я уверен, что вы приедете на освящение еще одной новой церкви».

 

Патриарх в свою очередь отметил, что храм в проекте – красивый: «Это следующий храм, если Бог даст мне силы и здоровья, приеду освятить и его».

 

Отвечая на вопросы журналистов, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Святейший Филарет акцентировал внимание на важности единой помесной украинской церкви. «Если бы у нас была единая православная церковь, независимая от Московского Патриархата, то не было бы аннексии Крыма и на Донбассе не было бы войны. Церковь воспитала своих граждан в верность своему народу и своей стране. Агрессии бы не было!», – уверен он.

 

 

Комментарии (5)
да
20.07.2015 в 14:25 | UA

Правильно. Заводы и фабрики развалили. Рынков и банков настроили,рядом будки-пополняшки. На санатории,больницы и детские лагеря денег нет. Так пусть будут церкви,рядом с каждым блокпостом. Мракобесие на марше.

электорат
20.07.2015 в 16:30 | RU

гранатуров презентовал троллейбус в район мериков свой проэкт все жизнь наладилась

Ричард Докинз
20.07.2015 в 16:31 | UA

21 век на дворе, а бородатые мужики в рясах все народ дурят и обирают...
И церковь у нас как бы отделена от государства, по Конституции, а державные мужи все ей подмахивают и подлизывают...

Ми Кола
20.07.2015 в 19:51 | UA

Краще в діда Мороза вірити,ніж вірити діду Філарету. А ця влада мало що цинічно бандерівська вона ще й середньовіччя тулить в 21 вік..

Не поможет...
20.07.2015 в 20:48 | UA

...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости