Виновного в расстреле людей в одесском клубе "Беллини" приговорили к пожизненному заключению

20.07.2015 в 13:05

Прокуратура Одесской области добилась назначения пожизненного лишения свободы для стрелка из "Беллини". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Апелляционным судом этот приговор оставлен в силе, и гражданин, виновный в расстреле двух граждан и ранении трех человек в ночном клубе "Беллини" на ул. Ришельевской, приговорен к пожизненному лишению свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, событие, которое произошло в декабре 2012 года, имело значительный общественный резонанс, после этого еще долго одесситы боялись отдыхать в общественных местах и выходить ночью на улицу.

В ходе расследования было установлено, что ночью 9 декабря 2012 гражданин, находясь в помещении ночного клуба "Беллини", находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с посетителями.

Сразу после этого, охрана заведения вывела его на улицу, где он снова поконфликтовал со знакомыми и их сразу разняли.


 После этого нетрезвый мужчина сел в такси и отправился в свой дом, где взял охотничий нарезной карабин, три магазина к нему и вернулся в клуб со своим знакомым.

Остановившись неподалеку "Беллини" гражданин вышел из автомобиля с оружием в руках и пошел в направлении клуба, а знакомый пытался помешать ему.

Подходя к зданию клуба человек привел оружие в готовность и беспричинно произвел три выстрела по фасадной части здания, в результате чего был ранен один прохожий.

Продолжая хулиганские действия, он зашел в помещение "Беллини" и начал беспорядочную стрельбу по помещению заведения и в направлении отдыхающих.

В результате стрельбы погибли два человека и еще двое были ранены.

При осуществлении выстрелов, второй человек, приехавший со стрелком, отобрал у него оружие, после чего они покинули помещение и скрылись с места происшествия на такси.

Во время судебного разбирательства сторона защиты дважды заявляла отвод прокурору и судом это ходатайство удовлетворялось.

Адвокаты подсудимого ссылались на возможную предвзятость государственного обвинителя, потому что последний из-за резонанса события не отказывался от комментариев центральным и региональным СМИ и обнародовал официальную позицию прокуратуры о возможной меры наказания стрелку.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости