СБУ изъяла оборудование, с помощью которого прослушивали оппозиционеров во время Майдана

20.07.2015 в 10:13

Служба безопасности Украины изъяла комплекс оборудования, которое использовалось для прослушивания телефонных разговоров оппозиционных лидеров и активистов во время Майдана 2013-2014 г. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сообщается, что в ходе спецоперации в Киеве СБУ задержала группу во главе с действующим сотрудником - подполковником Центрального Управления СБУ, которая занималась незаконным прослушиванием.

"У злоумышленников изъят современный специальный комплекс для снятия данных с каналов мобильной связи (GSM). По оперативной информации, в Украине комплекс попал контрабандным путем при непосредственном участии спецслужб РФ. Проверяется также информация о возможном участии бывшего председателя СБУ Якименко в ввозе спецтехники в Украину", - говорится в сообщении.

Как говорится в сообщении, аналогов такой системы перехвата в Украине нет.

"Она изготовлена подконтрольной спецслужбам РФ фирмой, которая зарегистрирована в Новой Зеландии", - сообщили в СБУ.

Комментарии (3)
!!!
20.07.2015 в 10:52 | UA

так они правильно делали прослушивали проходимцев которые делали государственный переворот. а вот за то что не задержали и не посадили этих так сказать "лидеров и активистов" вот за это судить по всей строгости

V
20.07.2015 в 11:15 | UA

"аналогов такой системы перехвата в Украине нет" - ну, можно подумать, ЦРУ, внедренное в СБУ, не занимается тем, чем пиндосы занимаются по всему миру.

Судья Дредд
20.07.2015 в 14:51 | UA

Так они до сих пор прослушивали ? Тогда получается, что РФ спонсор СБУ ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив