В США обещают твердую поддержку Яценюку и побаиваются узурпации власти Порошенко

19.07.2015 в 11:14

На встрече премьер-министра Украина Арсения Яценюка с вице-президентом США Джо Байденом в Вашингтоне на этой неделе экономические вопросы не были приоритетными.


Как следует из информации, полученной ZN.UA от источников в американских дипломатических кругах и украинской высшей политической лиге, украинский премьер продолжает оставаться фаворитом Вашингтона.

"Да, низкий рейтинг, да, коррупция, но ведь "так много реформ еще никто не проводил"; а кроме того, Яценюк, как никто другой, умеет говорить американцам "да". Голоса яценюковской фракции "партии войны", отданные за проект Конституции, по сути, включающий механизм капитуляции на Востоке, — лишь одно из массы тому подтверждений", - пишет Юлия Самаева в статье на ZN.UA.

Автор уверена, что заход Обамы на встречу украинского премьера и американского вице-президента можно считать не знаком поддержки Яценюка, а сигналом для "внутреннего употребления": в предвыборной кампании противостояние с Россией — один из основных трендов, соответственно, внимание к Украине президента США — маленькое проявление верности этому тренду.

"Что касается позиции американских дипломатов, знающих не только географическое положение Украины, но и имена ее политической верхушки, то они встревожены возможностью концентрации и даже узурпации власти в стране президентом Украины. Замена председателя СБУ не прошла незамеченной. Не укрылись от американцев и маневры по подготовке смены главы МВД. Стремление Порошенко расставить везде "своих" силовиков да, к тому же, получить "своего" премьера, тревожит Вашингтон. И почему-то приводит к мысли, что сохранение именно Арсения Яценюка на посту главы правительства поможет удержать баланс. Поэтому, по информации ZN.UA, Арсению Яценюку пообещали твердую поддержку. А вот представителям его команды в правительстве индульгенцию не выдали", - пишет Самаева.

Главный защитник и популяризатор украинского премьера — Виктория Нуланд — присутствовала и на вашингтонской встрече, куда "зашел Обама", а также провела закрытую встречу с украинским президентом в Киеве, на которой четко дала понять, что Вашингтон заинтересован в сохранении за Арсением Яценюком поста премьер-министра, говорится в статье.


facenews.ua

Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/285424/

Комментарии (2)
Ых
19.07.2015 в 11:49 | RU

Один абзац из этой статьи описывает ВСЁ, что сейчас происходит в мире, а конкретно на территории Украины:

заход Обамы на встречу украинского премьера и американского вице-президента можно считать не знаком поддержки Яценюка, а сигналом для "внутреннего употребления": в предвыборной кампании противостояние с Россией — один из основных трендов, соответственно, внимание к Украине президента США — маленькое проявление верности этому тренду.

Очень рекомендую 5 раз прочить этот абзац свидомым, если еще не проскакали остатки мозгов. Все остальные "европейские булки" - дымовая завеса "тренда".

Джон
20.07.2015 в 10:45 | UA

Вашингтон, сам того не понимая, просто хоронит политическую карьеру Яценюка. Последнее выступление премьера, в котором он убеждает, что устранение с рынка Украины доморощенных олигархов и запуск американских («Шура, запускайте Берлагу!») - это благо…, говорит о том, что у Асрения был конструктивный разговор с последними. Окрыленный Арсений, сам того не понимая, попался – и попался конкретно…:)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив