«Задачу стрелять никто не ставил» - В Правом секторе рассказали о конфликте с Ланьо в Мукачево

18.07.2015 в 22:10

Руководитель политического крыла Правого сектора в Закарпатье Александр Сачко рассказал о конфликте с нардепом Михаилом Ланьо в Мукачево.


Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил в Facebook, что 18 июля состоялся опрос Сачко, во время которого он изложил свою версию развития событий.


Отмечается, что Сачко не принимал личного участия в событиях 11 июля в Мукачево и может рассказать только то, что знал из слов участников событий, с которыми сейчас нет связи.


По его мнению начало конфликта с Ланьо было положено 7 июля, когда группу из нескольких человек из Правого сектора задержали сотрудники ГАИ.


"Затем подъехала машина с людьми, приближенными к Ланьо и также подключились к словесной перепалки. Затем сотрудники ГАИ отпустили группу ребят из ПС. После чего руководителю службы безопасности правого сектора Артуру Керимову позвонил помощник Ланьо Артур Пашкуляк и сказал, что Ланьо хочет встретится с руководителем боевого крыла ПС и поговорить", - цитирует Геращенко слова Сачко.


На вопрос членов комиссии, о чем именно поговорить, Сачко отметил: "О том, что Правый сектор мешает Ланьо и его команде".

 

"В чем точно мешает, он ответить не смог, сославшись на то, что он не был непосредственным участником тех событий", - отметил Геращенко.

 

Сачко добавил, что по его информации, Ланьо занимался подвозом титушек в Мариинский парк, и это скорее всего "мировоззренческий конфликт между бывшим членом партии Регионов и ПС".

 

Также, по словам Сачко, именно Пашкуляк предложил время и место встречи - суббота, 11 Июля в 12.00.

 

Он отметил, что Правый сектор принял решение поехать на встречу "с боевым снаряжением и обмундированием, чтобы показать свою силу".

 

"Цитирую слова Сачко: "Задачу стрелять никто не ставил и не планировал. Все делалось для того, чтобы произвести впечатление на Ланьо", - добавил Геращенко.


"Что произошло 11 июля на базе Антарес, он знает только со слов тех, кто был там, лично с Ланьо Сачко никогда не встречался и не был знаком", - подытожил Геращенко.


Геращенко добавил, что на вопрос об отношениях закарпатского ПС и его лично с Виктором Балогой Сачко сказал, что с Балогой он знаком, последний раз встречался в прошлом году. Также Сачко подтвердил, что Балога добродушно несколько раз оказывал помощь Закарпатскому ПС прошлого года.

korrespondent.ne

Комментарии (1)
АБВ
20.07.2015 в 11:19 | UA

А по какому закону правосеки на территории Западной Украины носят военную форму одежды, боевое оружие, включая крупнокалиберные пулемёты? Чтобы "произвести впечатление"? Попробуй выйди с автоматом (даже бутафорским) на площадь Ленина, сразу толпа СБУшников налетит. А здесь, какое-то "боевое крыло правого сектора" (в которое по словам Москаля, составляют 80% бывших уголовников, и их даже в армию взять нельзя, бродит по городу с оружием, и это никого не волнует), решило "ПОКАЗАТЬ СВОЮ СИЛУ". И в этой деревне что-то ещё толкуют о законности, демократии...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив