Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Луценко: оккупированая часть Донбасса будет жить "на карантине", пока не осознает реальность



Закон об особом порядке местного самоуправления на части Донбасса принят еще полгода назад, а возвращение к этой теме в проекте переходных положений Конституции означает, что Донбасс «попытается прокормить себя сам».

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

«Существующий закон об особом порядке местного самоуправления предусматривает, что на этой территории состоятся выборы только тогда, когда оттуда выйдут российские войска и наемники сложат оружие. Действие этого особого порядка - три года. Ни о какой константе в изменение ситуации речь не идет. Это четко указано в законе. Кроме того, что они смогут в течение трех лет избрать своих депутатов отдельно от Украины, я предлагаю дополнить этот закон бюджетной самостоятельностью», - цитирует интервью лидера фракции сайт БПП.

Он отметил, что Украина продолжает покупать уголь, кокс, металл у предпринимателей, которые платят налоги на территории Украины. «Так вот, все заработанные деньги эта территория будет использовать на себя. На восстановление домов или дорог, которые они разрушили, например», - отметил Луценко.

«Если они остаются частью Украины, с особым порядком самоуправления, они могут получить средства, которые заработают. Нам не нужны их налоги. Говорили, что Донбасс кормит Украину, потому себя прокормит. Стройте дороги, восстанавливайте дома, выдайте зарплату бюджетникам, пенсии, инвалидам и т.д.», - отметил он.

В противном же случае, по словам политика, «если жители Донбасса неспособны себя прокормить, восстановить дома, дать газ, заплатить за электроэнергию, заплатить бюджетникам, выдать лекарства, тогда... на колени, товарищи террористы, оружие на пол - и туда зайдут украинские войска, закроют внешнюю границу, и тогда все это мы будем строить».

Если же этого не произойдет, будет задействован, по его словам, другой сценарий. «Если нет, тогда пусть эта часть двух областей живет в карантине. Я называю это «карантином». Пока они не осознают, что в Украине надо жить по общим законам - они будут пробовать жить самостоятельно, а не в рамках единого территориального государства. А я уверен, что они не смогут », - резюмировал Юрий Луценко.



ukrinform.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[08.12 10:23]  
Миниатюрная лошадка Koda. ФОТО

[08.12 10:21]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО