Коблево предоставят статус курорта

16.07.2015 в 13:08

Село Коблево Березанского района Николаевской области получит статус курорта. Об этом заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская рассказала вчера, 15 июля, в эфире передачи «Чем живет область» на телеканале «Николаев».

По ее словам, создана рабочая группа по объявлении природных территорий Коблевского сельского совета курортными, с предоставлением им соответствующего статуса - курорта местного или государственного значения, что будет решено в результате анализа.

«Сегодня Коблево имеет все заключения, разработки и даже решение сельского совета о предоставлении соответствующего статуса. Мы собрали эту группу, чтобы все документы обобщить и наконец сделать то, что много лет только обсуждается», - рассказала она.

Для объявления территорий курортными с предоставлением им соответствующего статуса, в своем исследовании эксперты рабочей группы будут учитывать природные, физико-географические и экономические факторы территории.

Кроме того Оксана Янишевская сообщила, что аналогичную работу планируется провести и в других курортных зонах области:

«Несмотря на такой высокий потенциал, ни одна территория Николаевщины не имеет статуса курорта даже местного значения, не говоря о статусе государственного значения. Конечно, мы будем подавать документы в Верховную Раду, потому что и область, и отдельные ее территории заслуживают такой статус».

Комментарии (4)
ыапи
16.07.2015 в 13:34 | UA

пистец курорт...

!
16.07.2015 в 14:07 | UA

Далее запорожцу присвоят статус машины, курице - птицы!

да
16.07.2015 в 15:33 | UA

чем больше фекалий,в воде и окружающей среде,тем статусней и пафосней укрокурорт.
главный критерий звёздности,на Украине,кол-во дерьма.

Какой из Коблево курорт
16.07.2015 в 17:41 | UA

Водоочистки нормальной нет, пить и готовить еду можно только на бутилированной воде, иначе дрещать будешь дальше чем видишь. Главный "проспект" Коблево асфальтировался ещё при советах, передвигаться по нему полный экстрим, тротуары застроены заборами, машины выезжают по самые стены объезжая ямы на узкой дороге. Про цены, после ухода Крыма, я вобще молчу, при наличии загран паспорта дешевле поехать в Болгарию.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив