Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве «Правый сектор» требует увольнения Авакова, арестов Медведчука и Ланьо — объявлена бессрочная акция



Николаевский «Правый сектор», после выдвижение ряда требований правоохранительным органам и областной власти, начал бессрочную акцию протеста возле облгосадминистрации. Среди прочих прозвучали требования ареста народного депутата Михаила Ланьо, ареста политика Виктора Медведчука и снятие с должности министра внутренних дел Арсена Авакова.

 

Требование лидер николаевского «Правого сектора» Михаил Борсук зачитал на перекрестке улиц Адмиральская и Советская, где раньше проходил николаевский «майдан». Затем все собравшиеся (около 70 человек) переместили к Николаевской облгосадминистрации, чтобы передать свои требования предсе6дателю ОГА Вадиму Мерикову.

 

Однако председателя облгосадминистрации на месте не оказалось - представитель Мерикова заявил, что губернатор с активистами сможет встретиться только в понедельник.

Также лидер николаевского «Правого сектора» Михаил Борсук повторил, что акция протеста является бессрочной, то есть активисты политической силы будут находиться у облгосадминистрации до тех пор, пока на центральном уровне не будут выполнены их требования.

 

Охрану общественного порядка осуществляют сотрудники милиции, которые находятся не только на улице, но и в помещении закрытой ОГА. Также на месте присутствует заместитель начальника облУМВД Валерий Коба и начальник городского управления милиции Артур Гаспаров.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N» ранее лидер Правого сектора Дмитрий Ярош призвал продолжить бессрочные акции до отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Митинги начались еще вчера вечером, 11 июля, после перестрелки в Мукачево.

 

Читайте также:

 

Столкновения в Мукачево: видео начала перестрелки

 

Правый сектор в Мукачево назвал условия сдачи оружия

 

Заблокированные под Мукачево бойцы ПС рассказали свою версию вооруженного столкновения

 

Из села под Мукачево, где заблокированы бойцы Правого сектора, эвакуируют жителей

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом