Правый сектор в Мукачево назвал условия сдачи оружия

11.07.2015 в 23:03

Народный депутат Виктор Балога прибыл к месту в Мукачево, где сейчас заблокированы бойцы Правого сектора. Об этом сам депутат написал на своей странице в социальной сети.


 "Пригласили быть переговорщиком. Ради прекращения кровопролития, я принял это предложение. Поговорили. Они готовы сдаться, но при следующих условиях: должно быть решение Яроша по сложению оружия и гарантии, что их отправят сразу на Киев в СБУ", - сообщил Балога.


 Он отметил, что довел требования бойцов Правого сектора до руководства государства.


 Ранее лидер Правого сектора Дмитрий Ярош призвал задержать милиционеров, открывших огонь в Мукачево.
 

 Напомним, в Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор.



В прокуратуре рассказали, что 11 июля в Мукачево около 14.00 два десятка вооруженных лиц "в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе".


На почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия. Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.


 В результате обстрелов уничтожены два автомобиля милиции и повреждены автомобили гражданских лиц.


 По предварительной информации, при применении огнестрельного оружия шесть сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть пять пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор".


 После этого, не выполнив требования правоохранителей, оказав вооруженное сопротивление, люди в камуфляже направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались.





korrespondent.net

Комментарии (3)
22_alb
12.07.2015 в 06:55 | UA

То-то всполошились... Это потому что стреляют под боком.

А сколько таких бандитских налетов в Донбассе было, они ведь не с бухты барахты оружие в руки взяли. И никто тогда не переживал по поводу кровавых разборов и убитых.

Намыв
12.07.2015 в 07:01 | UA

Достаточно взглянуть на наших ПС : выжывающий из сознания Юрин,рекетер,убийца Барашковский , во главе с проходимцем на котором клейма вже негде ставить,реги аналом Дюминым что бы понять что в основном хотят ети ублюдки.

vvvvv
12.07.2015 в 09:21 | RU

Лишнее подтверждение тому, что незачем устраивать всевозможные майданы и прочие революции! Если текущая власть действительно хреновая (а не только в изображении ее оппозицией!),если большинство электората с этим согласно, то переизбирай ее на очередных законных выборах, меняй ее на то, что кажется (!!!) подходящим. А иначе вот и получается такая хрень, когда каждый псевдолидер считает свое понимание мира единственно правильным, силой отнимает власть (а когда сила есть, то большого ума не нужно!), а потом не знает что делать!... И реально ведь ведь пан Ярош и виноват во многом, когда со своими хлопцами проигнорировал подписанное соглашение между властью и оппозицией и решил по своему "восстанавливать историческую и социальную справедливость!"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив