Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве психологическую помощь воинам АТО предоставляют в ободранных стенах и на ветхих стульях



В пятницу, 10 июля, в Николаеве, в областной госпиталь инвалидов войны пришли активисты для проверки работы комнаты реабилитационно-психологической помощи воинам АТО.

Инициатором данной встречи выступил советник главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Валерий Прудь. По его словам, губернатор области Вадим Мериков распорядился, чтобы до 1 мая комната психологической помощи была открыта. Также Прудь заявил о том, что 22 апреля областным советом было выделено 576100 гривен для приспособления госпиталя под участников АТО и для реабилитационного кабинета.

Уже позже в кабинете начальника военного госпиталя Валерия Поточняка стало известно, что никаких денег для реабилитационной комнаты выделено не было. Действительно областной совет давал деньги госпиталю, но для закупки медицинского оборудования. В доказательство своих слов главврач предоставил документы, где расписано, какие закупки и на какую сумму проводились медицинским учреждением.

После того, как активисты ознакомились с документальными доказательствами в кабинет Поточняка пригласили психолога Людмилу Щеголько. Она рассказала, что проводит занятия не только в кабинете, но и в холле и даже на улице. Это весьма возмутило всех присутствующих, ведь для того, чтобы бойцы могли расслабиться, им нужна более спокойная, интимная обстановка. Вот только в холле, где постоянно находятся больные, или на улице, где шум машин, не может идти речи о благоприятных условиях.

Вскоре всех собравшихся провели в кабинет психолога, где оказывают психологическую помощь военным. За страшненькой обшарпанной дверью скрывается такой же унылый кабинет. Когда попадаешь в него, становится понятно, что в ободранных стенах с грязными окнами и полом, поеденным плесенью, не то, что не хочется получать психологическую помощь, а можно выйти с еще более сильной душевной травмой.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом