В Николаеве психологическую помощь воинам АТО предоставляют в ободранных стенах и на ветхих стульях

11.07.2015 в 10:00

В пятницу, 10 июля, в Николаеве, в областной госпиталь инвалидов войны пришли активисты для проверки работы комнаты реабилитационно-психологической помощи воинам АТО.

Инициатором данной встречи выступил советник главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Валерий Прудь. По его словам, губернатор области Вадим Мериков распорядился, чтобы до 1 мая комната психологической помощи была открыта. Также Прудь заявил о том, что 22 апреля областным советом было выделено 576100 гривен для приспособления госпиталя под участников АТО и для реабилитационного кабинета.

Уже позже в кабинете начальника военного госпиталя Валерия Поточняка стало известно, что никаких денег для реабилитационной комнаты выделено не было. Действительно областной совет давал деньги госпиталю, но для закупки медицинского оборудования. В доказательство своих слов главврач предоставил документы, где расписано, какие закупки и на какую сумму проводились медицинским учреждением.

После того, как активисты ознакомились с документальными доказательствами в кабинет Поточняка пригласили психолога Людмилу Щеголько. Она рассказала, что проводит занятия не только в кабинете, но и в холле и даже на улице. Это весьма возмутило всех присутствующих, ведь для того, чтобы бойцы могли расслабиться, им нужна более спокойная, интимная обстановка. Вот только в холле, где постоянно находятся больные, или на улице, где шум машин, не может идти речи о благоприятных условиях.

Вскоре всех собравшихся провели в кабинет психолога, где оказывают психологическую помощь военным. За страшненькой обшарпанной дверью скрывается такой же унылый кабинет. Когда попадаешь в него, становится понятно, что в ободранных стенах с грязными окнами и полом, поеденным плесенью, не то, что не хочется получать психологическую помощь, а можно выйти с еще более сильной душевной травмой.

Комментарии (5)
ник
11.07.2015 в 10:12 | UA

Пусть "воины" довольствуются тем что есть, АтО и этого не будет...

А тем временем!
11.07.2015 в 10:19 | UA

"Это весьма возмутило всех присутствующих, ведь для того, чтобы бойцы могли расслабиться, им нужна более спокойная, интимная обстановка"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За выделенные деньги могли бы договорится на 50 лет с девчёнками с Херсонского шоссе они бы участникам АТО устраивали бы спокойные и интимные обстановки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чего Рябченко ещё не в АТО - военком ты ,что трусишь этому трусу выписать повестку?

Сэм
11.07.2015 в 10:31 | UA

Как всегда.
Заявили, что выделили деньги.
Деньги распилили.
Теперь "активисты" шуршат.

да
11.07.2015 в 10:53 | UA

<удалено модератором>

Вася
11.07.2015 в 12:18 | UA

Да уж, в креслах Пшонки, инкрустированных бриллиантами, психологическую помощь оказывать было бы эффективнее

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив