Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура хочет посадить начальника николаевского ГАИ под домашний арест



 

Прокуратура Николаевской области обратилась в Центральный районный суд города с ходатайством относительно избрания меры пресечения начальнику управления Госавтоинспекции Николаева Вячеславу Романову в виде домашнего ареста.

Об этом в комментарии журналистам сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Николаевской области Денис Телечкан.

Прокурор Телечкан рассказал, что уголовное производство в отношении Романова, которое сейчас расследуется следственным отделом прокуратуры области, начато по заявлению матери потерпевшего вследствие ДТП. Государственный обвинитель уточнил, что авария произошла в 2013 году. Однако мать пострадавшего обратилась в милицию лишь спустя более чем через год после аварии, то есть в 2014 году. Прокурор утверждает, что пострадавшая сторона якобы только через год узнала, что никакое досудебное расследование не осуществляется.

Прокурор пытался убедить журналистов, что виновник получил возможность скрыть следы ДТП, вследствие того, что расследование данного дела не проводилось в течение более чем года. Не ясно, правда, при чем здесь начальник ГАИ — ведь известно, что расследование ДТП, в которых есть потерпевшие, осуществляется следователем и сотрудники ГАИ к нему даже не допускаются.

Кроме этого прокурор сообщил, что в рамках данного уголовного производства также допрашивался водитель, на данный момент продолжается досуденое расследование.

- Сейчас продолжается досудебное расследование, есть определенные проблемы. Вопрос еще не решен по водителю, поскольку собираются доказательства. Но понимаете, что при тех обстоятельствах, которые сложились, очень трудно доказывать его вину. В этом уголовном деле данное лицо допрашивалось.

Адвокат Вячеслава Романова Владимир Тимошин сообщил ,что даст комментарий для прессы только после заседания суда, на котором будет рассмотрено ходатайство о применении меры пресечения.

Напомним, Вячеслав Романов подозревается в том, что он укрыл от регистрации факт дорожно–транспортного происшествия в г. Новая Одесса, в результате которого пассажир легкового автомобиля получил тяжкие телесные повреждения. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины.

Сегодня в Центральном районном суде города Николаева должно было состояться слушание дела в отношении начальника ГАИ Николаева Вячеслава Романова под председательством судьи Ивана Дирко. Однако заседание было перенесено, так как судья был в совещательной комнате.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[05.12 12:40]  
В Сети веселятся над протестом россиян против презервативов. ВИДЕО

[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот