Центральный райотдел милиции задержал преступную группу, которая почти год воровала люки в Николаеве

10.07.2015 в 17:00
Сергей Дяченко

Сегодня ночью, 10 июля, в ходе оперативно-розыскных действий сотрудниками Центрального райотдела милиции были задержаны злоумышленники, совершившие кражу 11 люков в 8 местах Центрального района Николаева.

 

Об этом "Новостям-N" сообщил начальник Центрального РОВД Сергей Дяченко.

 

По словам начальника райотдела, задержанию предшествовала длительная оперативная работа сотрудников милиции, что позволило установить место проживания одного из подозреваемых — с.Красное Жовтневого района Николаевской области. Задержание произошло прямо во время выгрузки похищенных люков из машины подозреваемых.

 

В ходе проведения обыска по месту жительства одного из фигурантов преступления также было изъято еще 17 люков. В настоящий момент устанавливаются места, где были совершены кражи. Таким образом в общей сложности сотрудниками милиции было изъято 28 люков, которые задержанные похитили в течение года.

 

В данный момент представители ГКП "Николаевводоканал" и "Укртелеком", пострадавших вследствие действий злоумышленников, готовят соответствующие материалы для привлечения к уголовной ответственности обвиняемых. Проводится досудебное расследование.

 

По факту кражи уже открыто уголовное производство по ст.185, ч.1 УК Украины (Тайное похищение чужого имущества), которая впоследствии будет переквалифицирована на ст.185.ч.2 в связи с совершением преступления группой лиц.

 

Пункту приема металлолома, который принимал ранее похищенные люки у фигурантов дела, будет дана должная юридическая оценка с привлечением к ответственности.

 

Свое преступление злоумышленники объясняют острой нуждой и отсутствием работы.

Комментарии (2)
пипец
10.07.2015 в 17:05 | UA

как оперативно дням объявление про 2000, вечером уже задержание

полный пипец
10.07.2015 в 21:21 | UA

мне показалось или у чела рубашка розовая?!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости