Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Министерстве образования рассказали о нововведениях вступительной кампании



В 2015 году вступительная кампания в высшие учебные заведения будет происходить по процедуре, изложенной в новом законе "О высшем образовании".

Об этом в четверг на брифинге рассказала первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун, передает УНН.

По словам Совсун, общая структура конкурса осталась неизменной, однако с этого года вводятся "весовые коэффициенты" для каждого предмета.

- К каждой из составляющих конкурсного балла будут применяться весовые коэффициенты. Они являются показателями того, какой из компонентов общего конкурсного балла является важнейшим при поступлении в конкретный вуз. Сумма весовых коэффициентов всегда должна равняться единице, — отметила замминистра.

Каждый вуз самостоятельно определяет весовой коэффициент каждого предмета, который, правда, не может быть меньше, чем 0,2. В МОН отметили, что при поступлении, например, на направление "биология", результат по профильному предмету будет иметь намного выше коэффициент, чем, например, по украинскому языку и литературе.

В общем, как и раньше, конкурсный балл будет формироваться по результатам внешнего независимого оценивания, творческих или физических испытаний (если это определено в правилах поступления), и балла аттестата. Кроме этого, абитуриенты получают дополнительные баллы за победу во Всеукраинской олимпиаде или в конкурсе-защите научных работ Малой академии наук.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.01 19:22]  
Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото

[16.01 19:00]  
"Это заказ Обамы": в сети хохочут над громким заявлением Пескова. ФОТО

[16.01 18:39]  
Экстравагантная национальная мода. Фото

[16.01 18:22]  
В России хохочут над одой собаке Путина. ФОТО

[16.01 18:22]  
Пять минут смеха: наглость этих котов зашкаливает. ФОТО

[16.01 18:00]  
2017 год в пророчествах Нострадамуса. Фото

[16.01 17:40]  
«Шоб вы не грустили»: свежая порция анекдотов из Одессы

[16.01 17:21]  
Северное сияние: топ мест, где его увидеть. Фото

[16.01 17:00]  
"Меняю тёщу": футбольный фанат рассмешил Сеть. ФОТО