Губернатор Мериков попросил общественников предоставить адреса незаконных песчаных карьеров и точек приема металлолома

04.07.2015 в 17:23

Во время встречи с председателем облгосадминистрации Вадимом Мериковым руководитель общественного формирования «Кордон» Сергей Мельниченко рассказал о незаконных точках приема металлолома и о фактах незаконной добычи песка.

 

«Прошу предоставить мне список всех нелегальных точек приема металлолома, я направлю соответствующее обращение в правоохранительные органы, а уже через две недели мы заслушаем представителей милиции и фискальной службы», - сказал на это Мериков.

 

Что же касается незаконной добычи песка, Вадим Мериков рассказал, что лично еще с 2010 года борется с такими фактами. В то время количество незаконных карьеров было гораздо больше. «Сегодня я могу смело сказать, что карьеров, где разработка и добыча идет нелегально и постоянно практически не существует. Есть браконьеры, которые имеют 2-3 машины, приезжают, накапывают и уезжают. Если у вас есть факты деятельности незаконных карьеров, прошу, предоставьте их мне», – сказал руководитель области.

 

Он рассказал, что Коларовский карьер, в котором незаконно добывали песок, при участии милиции и прокуратуры был закрыт, сегодня дело рассматривается в судах.

 

Поднимали активисты и проблему незаконного вывоза чернозема. Вадим Мериков попросил предоставить конкретные факты, в свою же очередь, он поручит структурным подразделениям и главам районов проинформировать по этому вопросу.

 

Руководитель области предложил уже через две недели провести встречу по этим вопросам, пригласив на нее представителей правоохранительных органов и фискальной службы.

Комментарии (2)
Херня какая-то
04.07.2015 в 20:36 | UA

Незаконные строительные работы останавливают, когда стройка закончена. Незаконную добычу песка запрещают, когда вместо песка - только кратер... Кстати, вокруг этого самого кратера "добрые люди" уже столько мусора наваляли, что никакими запретами его не запрячешь. Ай, да Меринов! Ай, да клоун!!! С грязью под ногтями...

Грудинина
05.07.2015 в 12:42 | US

Наш губернатор похож на маргинальное чмо, криминальное чучело и отморозок. Он такой же конченный дебилоид, как и активисты-черносотенцы. Реалии сегодення - говорящий мопс губернатор! Мы болггерры Украины, такому бы не доверили и ручку от вантуса!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив