По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков попросил общественников предоставить адреса незаконных песчаных карьеров и точек приема металлолома



Во время встречи с председателем облгосадминистрации Вадимом Мериковым руководитель общественного формирования «Кордон» Сергей Мельниченко рассказал о незаконных точках приема металлолома и о фактах незаконной добычи песка.

 

«Прошу предоставить мне список всех нелегальных точек приема металлолома, я направлю соответствующее обращение в правоохранительные органы, а уже через две недели мы заслушаем представителей милиции и фискальной службы», - сказал на это Мериков.

 

Что же касается незаконной добычи песка, Вадим Мериков рассказал, что лично еще с 2010 года борется с такими фактами. В то время количество незаконных карьеров было гораздо больше. «Сегодня я могу смело сказать, что карьеров, где разработка и добыча идет нелегально и постоянно практически не существует. Есть браконьеры, которые имеют 2-3 машины, приезжают, накапывают и уезжают. Если у вас есть факты деятельности незаконных карьеров, прошу, предоставьте их мне», – сказал руководитель области.

 

Он рассказал, что Коларовский карьер, в котором незаконно добывали песок, при участии милиции и прокуратуры был закрыт, сегодня дело рассматривается в судах.

 

Поднимали активисты и проблему незаконного вывоза чернозема. Вадим Мериков попросил предоставить конкретные факты, в свою же очередь, он поручит структурным подразделениям и главам районов проинформировать по этому вопросу.

 

Руководитель области предложил уже через две недели провести встречу по этим вопросам, пригласив на нее представителей правоохранительных органов и фискальной службы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом