Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медиа-профсоюз осудил поведение Авакова, который в Николаеве отказался отвечать на вопрос журналиста "Интера"



Независимый медиа-профсоюз Украины считает недопустимым отношение к журналистам министра внутренних дел Арсена Авакова, которое он продемонстрировал во время своего визита в Николаев. В ответ на вопрос корреспондента канала «Интер» об отношении чиновника к случаю, когда его подчиненный в Ровно сбил девочку, министр начал обсуждать телеканал и его владельца.

"Медиа-профсоюз соглашается и не отрицает право министра давать оценки как самим СМИ, так и их владельцам. Но делать это надо не за счет избежания ответов на вопросы журналистов. В данном случае это выглядело, как неуважение к работнику СМИ. Тем более, что с таким же вопросом к министру обращались работники других СМИ. Он также не ответил", - говорится в сообщении.

Медиа-профсоюз заявляет, что такое поведение противоречит статье 5 Закона Украины «О государственной службе», согласно которому чиновник должен «уважительно относиться к гражданам, руководителям и сотрудникам, придерживаться высокой культуры общения».

В заявлении констатируется факт, что в Украине продолжается тенденция, согласно которой чиновники неуважительно, а то и откровенно по-хамски относятся к журналистам.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО