Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве жилой фонд на 44% готов к новому отопительному сезону, а объекты социальной сферы - на 57%



Традиционно в среду в 15.00 в департаменте жилищно-коммунального хозяйства прошел городской штаб по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг и его стабильного прохождения.

На городском штабе председательствовал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи. Все управления  социальной сферы доложили, что подготовка объектов проходит согласно утвержденному графику. Представители администраций районов рассказали о заседании районов штабов и подготовку домов ОСМД, ЖСК и ведомственного жилищного фонда. Валентин Васильевич констатировал, что график подготовки домов коммунальной собственности пока выполняется без срывов, но вместе с тем отметил, что городским службам и жилищно-эксплуатационным предприятиям необходимо учесть недостатки, которые были выявлены в период прохождения пришлого  отопительного сезона. Особое внимание уделить узлам и сетям, которые угрожали аварийными ситуациями. Теплоснабжающие организации также доложили о подготовке оборудования и проведение гидравлических испытаний, которые уже  выявили «больные» места. К сожалению, и в этом году не обойтись без выполнения земляных работ для замены отдельных участков сети.

Кроме того, заместитель городского головы, прежде всего, акцентировал внимание на выполнения мероприятий по энергосбережению (остекление окон в подъездах, оснащение входной двери пружинами, закрытие продухов, утепление машинного отделения шахты лифта). В связи с несоответствием тарифов на содержание домов, предусмотрено частичное финансирование жилищно-эксплуатационным предприятиям на выполнение работ по подготовке жилищного фонда к отопительному периоду.

Заместителям глав администраций районов поручено активизировать работу с председателями ОСМД и представителями ведомственного жилья по вопросу подготовки домов к отопительному сезону и проведению мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению. Для более детального разъяснения механизма компенсации рекомендовано приглашать на штабы специалистов «Укргазбанка» и «Ощадбанка», которые непосредственно предоставляют кредиты объединениям совладельцев и гражданам. В 2015 году правительством внедрена Программа для поддержки жителей ОСМД и ЖСК, предусматривающая открытие кредитных линий и государственную компенсацию за приобретение материалов и оборудования. Компенсация предусмотрена и для частных лиц на замену газовых котлов на иные источники тепла, установку пластиковых окон, утепление крыши, фасада и др.

Присутствовавшим на штабе представителям управлений социальной сфере было поручено закончить все подготовительные работы, поверку или установление счетчиков газа и тепла на 100% объектов до 1 сентября 2015 года, рассмотреть возможность и предоставить предложения по замене газовых котлов на альтернативные источники.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 10:42]  
Кот, который прячется в комод рассмешил Сеть. Видео

[29.06 10:39]  
Деми Мур выбрала наряд со смелым декольте. ФОТО

[29.06 10:31]  
Ученые назвали еще один негативный эффект от алкоголя

[29.06 10:20]  
Волшебный песчаный мир Диснея 2017 в Бельгии. ФОТО

[29.06 10:04]  
"Одесская романтика": свежая подборка забавных анекдотов

[29.06 10:00]  
Моника Беллуччи заворожила милой фотосессией

[29.06 09:38]  
Реалистичные персонажи мультфильмов. ФОТО

[29.06 09:30]  
Медики подсказали, как снизить риск заражения ботулизмом

[29.06 09:21]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"