Гранатуров рассказал представителям ОБСЕ, как николаевцам удалось сохранить спокойствие в городе

02.07.2015 в 19:00

Городской голова Юрий Гранатуров провел встречу с и.о. председателя Херсонской группы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Натали Грант, а также наблюдателем из США Эндрю Оффенбахером.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества. В частности, городской голова Юрий Гранатуров пообещал в рамках своих полномочий оказывать всю помощь, которая необходима для деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщила Натали Грант, штаб миссии расположен в Херсоне, там работает 7 человек. Однако, наблюдатели не реже одного раза в неделю посещают Николаев, в своей работе фокусируясь на соблюдении прав меньшинств, исследовании гендерной ситуации, вопросах, связанных с медиа, а с недавних пор на них возложена еще и задача содействовать диалогу для установления мира и стабильности.

Юрий Гранатуров напомнил о положительном опыте сотрудничества с организацией и рассказал о том, как николаевцам удалось совместными усилиями сохранить спокойствие на территории города.

- Мы понимаем, как важна для Украины поддержка специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. С ее специалистами мы работали неоднократно, всегда пытаясь создать благоприятные условия для эффективной работы, - отметил Юрий Гранатуров. - Сегодня Николаев можно считать примером того, как надо беречь высшую ценность - человеческую жизнь. В жизни города были сложные периоды. Однако, вместе с общественными активистами и организациями, патриотами-николаевцами, благодаря общей позиции органов власти,  мы быстро навели порядок в городе. Ведь основа любого развития - это мир и покой местных жителей.

Юрий Исаевич поблагодарил представителей миссии за неравнодушное отношение к процессам, которые происходят в Украине.

Натали Грант рассказала, что специалисты ОБСЕ пристально следят за ситуацией в Николаеве. Они проводили встречи с разными слоями населения - представителями бизнеса, судостроителями и т.д. Мониторинг наблюдатели ОБСЕ проводят не только в городе, но и в области. Так, недавно посетили Первомайск, где провели круглый стол для диалога между общественностью и властью. Деятельность миссии получила положительную оценку у местного населения.

И.о. председателя Херсонской группы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине поблагодарила городского голову за поддержку, отметив: «В этом городе очень хорошие хозяева, которые делают все, чтобы Николаев становился таким, каким он есть».

Комментарии (3)
читатель
02.07.2015 в 20:33 | UA

В болоте не бывает Революции. Тот, кто кичится тем, что он часть болота, сохраняет его спокойствие. Такой болтместер не осознает, что очень скоро будет уничтожен болотом.

Юрий Барбашов
02.07.2015 в 22:05 | UA

Юрий Гранатуров надеется, что накопил достаточно для бегства из Николаева и из Украины. Опыт розыска преступников нацизма и их пособников ничему не учит. Тем лучше, в принципе.

всё очень просто
03.07.2015 в 09:51 | UA

Как год назад наваляли колорадам, так в нашем городе сразу наступили мир и спокойствие.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив