В Минобороны хотят ввести электронную систему учета призывников

29.06.2015 в 18:15

Минобороны ведет подготовку к запуску электронной системы учета призывников.

"В Министерстве обороны Украины разработан и инициирован изменения к законодательству относительно создания электронной базы призывников. Уже разработано программное обеспечение и выделены средства, в ближайшее время мы ждем подписания соответствующего закона", - заявил Министр обороны Украины Степан Полторак во время визита в Закарпатскую ОГА.

В Украине в четверг, 18 июня, стартовала заключительная, шестая волна частичной мобилизации. Ее продолжительность составит 60 дней, призвать планируют 50 тыс. человек. Предполагается, что в нее в равных пропорциях попадут как военнообязанные, которые имеют опыт военной службы, так и те, кто раньше не служил.

Ранее Юрий Бутусов в своей статье для ZN.UA писал о том, что условия проведения мобилизации в 2015-м значительно ухудшились, а эффективность мер государства по мобилизации военнообязанных значительно снизилась. По его мнению, по сравнению с указом о мобилизации предыдущего года, когда война в Донбассе только начиналась, никаких системных изменений не произошло и мобилизацию в Украине срывают отсутствие власти на местах и коррупция в военкоматах.

Зеркало недели

Комментарии (1)
интересно
29.06.2015 в 18:58 | RU

А че г-н (нет, не господин, другое слово) Бутусов сам не идёт воевать? Писать вонючие статейки за американские бабки оно легче?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив