Россия готова возвращать захваченные в Крыму украинские корабли - командующий ВМС Гайдук

29.06.2015 в 17:27

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявляет, что вопросвозвращения украинских военных кораблей из аннексированного Россией Крыма решается в политической плоскости.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Гайдук сказал на брифинге в Одессе.

По его словам, проблема возвращения кораблей из Крыма - в компетенции Кабинета министров Украины, и сейчас идет очередной раунд переговоров, в том числе по линии Министерства иностранных дел.

Гайдук пояснил, что, процедура проходит согласно международным нормам, в частности, договору о мерах укрепления доверия и безопасности на Черном море, к которым в свое время присоединились Украина, РФ и другие страны.

«Кстати, на 12-м симпозиуме относительно имплементации данного договора российская сторона заявила, что готова возвращать корабли», - сказал Гайдук. Украина, в свою очередь, готова перемесить их из Крыма в другие украинские порты, отметил он.

По словам командующего, службы ВМС Украины постоянно отслеживают состояние кораблей, оставшихся в Крыму.

«Они сейчас находятся в состоянии ожидания принятия по ним политического решения. На их борту нет ни украинских, ни российских экипажей. Только подразделения, которые обеспечивают их защиту», - заявил Гайдук.

Комментарии (4)
Кацапчук
29.06.2015 в 17:33 | RU

Так вот откуда возьмутся "новые" 30 кораблей.

Студент
29.06.2015 в 18:05 | UA

Так вот откуда возьмутся "новые" 30 кораблей.
> Кацапчук (2015.06.29 17:33 [RU])
Зато какие красивые домики смогут купить наши адмиралы, где нибудь под лондоном,на "построенные" корабли ))))

Регистр
29.06.2015 в 18:57 | UA

Какие "новые", не смешите... Очередная груда ржавого железа. Согласно Правилам Регистра СССР, судно эксплуатировалось 33 года, затем подлежало списанию. Нэзалэжный флот стоял в Крыму 23 года, и был он тогда уже далеко не новый. Так что к сегодняшнему дню подоспел аккурат ко списанию. За какие средства властители дум наших собираются вводить в строй 30 новый кораблей, не понятно совершенно! Практически, все деньги в нэньке подвязаны к АТО. Свободных денег нет и не предвидится. Украинские судостроительные заводы и верфи разбиты и разграблены в прах. Заказывать за рубежом накладно, потому как дорого. За "так" никто ничего делать не будет! И о каком возрождении ВМФ Украины может идти речь?

Казак
29.06.2015 в 19:17 | RU

А если вспомнить,как коверкали и уродовали эти корабли убегающие укроморяки,то можно представить в каком состоянии они будут переданы...)))...Самый лучший вариант это сразу из Крыма на буксире в Аланг на лом...
Да-да,Запорiжжя не забудьте...)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости