Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Наши медики очутились ниже черты бедности» - николаевские врачи попросили министра здравоохранения разморозить их зарплаты



 

 

 

Главный врач Николаевской БСМП Александр Демьянов обратился к министру здравоохранения Александру Квиташвили с просьбой способствовать проведению индексации заработной платы для медиков Николаевщины.

 

Об этом шла речь в ходе сегодняшней встречи министра здравоохранения Александра Квиташвили с медицинским активом Николаевской области.

 

В ходе мероприятия Александр Демьянов похвалил Квиташвили за содержательное выступление и проинформированность относительно главных проблем медицинских учреждений Николаевщины.

 

- Видно, что вы в теме, вы знаете больные вопросы медицины и я уверен, что не только Николаевской области, - отметил Демьянов.

 

При этом главврач БСМП отметил, что в тяжелых социально-политических условиях медикам помимо своих прямых обязанностей приходится выполняют работу и кризис-менеджеров. В связи с этим он попросил Квиташвили провести индексацию

заработной платы медицинским работникам.

 

- На сегодняшний день положение и тяжелое и ответственное. В этой ситуации очень больной вопрос состоит уже не в повышении заработной платы, не столь в оплате медицинских услуг, а столь стоит проблема в индексации. Это не предложение, это просьба медиков и я думаю не только Николаевской области. Мы хотим попросить, чтобы нас не оставили один на один с проблемой индексации. На данный момент эта проблема решается в каждом медучреждении по-своему. Но хотелось бы иметь инструкции, разъяснения. Мы хотим, чтобы нас поддержали экономисты и юристы, чтобы выйти до конца года из этой ситуации достойно, - заявил Демьянов.

 

 

 

Все присутствующие в зале поддержали Демьянова аплодисментами.

 

В свою очередь Квиташвили отметил, что индексация будет на повестке дня, но когда именно, он не может сказать. Министр считает, если реформу здравоохранения провести оперативно и повысить зарплату, то вопрос индексации станет второстепенным и неактуальным.

 

- Индексация конечно будет на повестке дня, но когда, я не могу этого сказать. Изменения в системе финансирования как раз нас и отводят о проблем индексации. Чем скорее будет проведена реформа, тем скорее вопрос индексации станет второстепенным, - считает Квиташвили.

 

В свою очередь медицинские работники в ответ на слова Квиташвили обратились к нему с просьбой разморозить их заработные платы. Медработники, ссылаясь на повышение стоимости коммунальных услуг, попросили у Квиташвили поддержки.

 

- Учитывая то, какая в стране обстановка, повышены коммунальные услуги, люди просто выживают, а наши медики очутились даже ниже черты бедности. Наша заработная плата заморожена с декабря 2013 года. Учитывая такое финансирование, сняты доплаты и надбавки, - жаловались медики.

 

При это медики считают унижением существующий размер их заработной платы, ведь сегодня в Украине что у доктора, что у уборщицы, заработная плата практически одинаковая.

 

- У нас область с большим дефицитом кадров. Учитывая, что врач получает около двух тысяч и уборщица в каком-то банке тоже 2 тысячи, это унижает наших медицинских работников. Поддержите медиков, разморозьте уровень заработной платы, чтобы люди могли почувствовать поддержку на сегодня. И тогда мы вам обещаем, что все реформирование, все задуманное, люди приложат все силы, и мы выйдем не шагом, а скачком пойдем вперед, - обратились к министру присутствующие.

 

В ответ Квиташвили сказал, что после реформирования у врачей будет достойная заработная плата, так как медики будут работать на контрактной основе.

 

- Переходить будем на контрактную основу. Надо дать возможность врачам работать в разных местах, по контракту. По-другому никак не перекрыть дефицит хороших врачей, - сказал министр.

Поделиться:
 


Натали
 2015.06.27 19:52 [UA]
Пошутили? Да подыхать будешь, если денег не дашь к тебе не подойдут. В травматологии в БСМП до трусов раздевают в Дубках медсестры в золоте и норковых шубах ходят. Бедняги, как же они еще с голоду не передохли.

Мазепа
 2015.06.27 19:56 [UA]
Какие им зарплаты, пусть на шару работают, закрепить их за больницами и кормить иногда, ишь чего захотели - зарплат, они клятву Гипократу давали, пусть бесплатно работают. А потом когда-нибудь может кто коробку дешевых конфет принесет и хватит врачишкам

Мазепа
 2015.06.27 20:03 [UA]
И пусть еще больным лекарства покупают, а то мало что они за свои средства ремонты в отделениях делают, пусть больным деньгами помагают.

Мазепа
 2015.06.27 20:19 [UA]
> Натали (2015.06.27 19:52 [UA])
Правильно, пусть сёстры голыми ходят ( как в немецких фильмах) так больным лучше будет

Вон из Украины!
 2015.06.27 20:21 [UA]
Как вообще можно всерьёз воспринимать этого, так называемого "министра".?? Кроме болтовни, что он изменил в медицине?? Зачем он припёрся в наш город?? Вот ЭТО теперь будет учить людей, как жить и как лечить?? А не пошёл бы ты, так называемый "министр" в свою Грузию!!! Понаехала всякая шушера в страну..

вот интересно
 2015.06.27 20:30 [UA]
А почему Янцен ему морду не набил как Цареву? Ведь вреда он Украине причинит побольше Царева, это ведь заезжий гастролер, так за баблом и рейтингом приперся. А Янцен сука поганая, лебезил перед ним. Алкаш из нарко диспансера.

Аватар
 2015.06.27 20:42 [UA]
Так Янцен тоже залетная птица:
Фамилия Янцен относится к распространенному в России типу семейных именований немецкого происхождения.
---------------------
В России, где веками жили рядом представители различных национальностей, состав родовых именований всегда был довольно разнообразен. Иностранцы поступали на русскую службу, навсегда оставались в России, и нередко лишь фамилия напоминала их обрусевшим потомкам о происхождении основателя рода.
---------------------
В 60-е годы XVIII века Екатерина II в целях колонизации Новороссии пригласила из Польши фризов-меннонитов, немецкоязычных христиан-пацифистов голландского и немецкого происхождения.

ник
 2015.06.27 21:13 [UA]
Да когда же этих тварей в "грязных халатах" уже поразрывает?!

Адвокат
 2015.06.27 22:01 [TM]
а у нас только медики очутились за чертой бедности?

Грузины, валите с Украины
 2015.06.27 22:22 [UA]
.

прпр ( )
 2015.06.27 22:33 [UA]
да самые бедные,пуза такие ,что в дверь не проходят, ты прийди к кому то без денежки,не удосужатся даже жопу оторвать от стула,вечно бедные и с открытыми ртами

123
 2015.06.28 05:47 [UA]
Фу. Мерзко смотреть и слушать Демьянова. Какой циничный холуй,как откровенно лижит всем,любой власти. И всё с одной целью - лично оставаться,у кормушки.
А чурчхелла заезжая растаяла,от глупой лести. Ни одного конкретного решения,только поток слов глупых.
Причём одни его просят убрать поборы,из больниц,а он тут же говорит о платных услугах. Так чего-же Янцен,и его подельники по майданному беспределу,не прокатили грузина,в мусорном баке? Команду не дали,в правлении хунты?

Семь-сорок
 2015.06.28 07:16 [IL]
Квиташвили прийдэ-порядок навэдэ.Украина теперь начинает жить по-новому,по законам гор.Пасти хохлов теперь будут грузинские пастухи.

Достали................
 2015.06.28 15:01 [UA]
Я не против, чтобы у медиков были нормальные зарплаты, на которые можно прожить. А остальные люди как? Складывается ощущение, что мы уже не знаем, куда нам свои миллионы/миллиарды девать. А врачи, бедные-несчастные, с голоду подыхают. Вы хотите ввести платные услуги, а с чего нам платить? Вы цены в аптеках видели? Помереть дешевле. И, кстати, по поводу отношения к больным. Не раз наблюдала откровенно хамское отношение к маленьким пациентам со стороны персонала в Областной детской больнице. Прежде чем из людей последний деньги выдавливать, начните с себя.

«Наши медики очутились ниже черты бедности» - николаевские врачи попросили министра здравоохранения разморозить их зарплаты

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 21:20]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[09.12 21:00]  
Шестнадцать причин считать Японию самой необычной страной. Фото

[09.12 21:00]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[09.12 20:40]  
Забавные детки, уснувшие в самых необычных местах. ФОТО

[09.12 20:20]  
Простое счастье в картинах талантливого украинского художника. Фото

[09.12 20:19]  
Поклонники в восторге от нового образа Кати Осадчей. ФОТО

[09.12 20:00]  
Вот это облом: вор застрял в двери во время побега из тюрьмы. ВИДЕО

[09.12 19:40]  
Как устроены самые опасные тюрьмы США. Фото

[09.12 19:40]  
Знаменитого российского певца экстренно госпитализировали. ФОТО