Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Визит Квиташвили в Николаев: министр присутствовал при родах, а журналистов не пустили



 

 

В субботу, 27 июня, в рамках визита в Николаев министр здравоохранения Украины Александра Квиташвили посетил некоторые лечебные учреждения города.


В программу его визита входило посещение первого роддома и Николаевской областной больницы. Однако представители СМИ, которых пригласили для освещения приезда министра, не смогли сопровождать Квиташвили: их не впустили. В первый роддом представителей масс-медиа пустили только на порог. Стоит отметить, что экс-регионал Волохов встречал министра с присущим ему раболепием: девушки в национальных костюмах, хлеб-соль, подобострастно улыбающийся персонал. Впечатление такое, словно приехал не министр здравоохранения в больницу, а какой-нибудь бай, барин, явился в свою вотчину и его необходимо во что бы то ни стало задобрить. Надо сказать, что "демократический" Квиташвили воспринимал все эти очевидные проявления лизоблюдства как должное.


В само здание журналистов не пустили. Как оказалось, по палатам и родильным залам Квиташвили погулял не зря: он даже поприсутствовал на родах. Что полезного для украинского здравоохранения может вынести министр, который, к тому же, еще и историк по образованию,  из банального процесса родов, никто пояснять не стал. С точки зрения пользы дела гораздо логичнее было бы свозить его в отделение проктологии - там легко было бы продемонстрировать министру то самое место, в котором сегодня находится украинское здравоохранение. 


Первым роддомом министр остался доволен: по его словам, медперсонал в состоянии предоставить всё необходимое оборудование своим пациентам.


Следующий объектом посещения стала Николаевская областная больница. Журналистов пустили лишь в отделение кардиологии, где выдали всем халаты и бахилы, и разрешили сделать пару кадров в дверном проеме. Там Александр Квиташвили осмотрел скандально известный аппарат МРТ: как сообщалось ранее, общественники обвиняют руководство больницы в том, томограф специально отключают, чтобы шантажировать пациентов и вымогать деньги.


А вот пройти вместе с Квиташвили во второй корпус больницы журналистам не разрешили. Как сказал медперсонал, распоряжение никого не пускать дал главврач больницы Виктор Видяпин. Поэтому журналисты остались ждать под дверями.


Позже оказалось, что министр уже устал от прессы, у него очень тяжелый график и ему нужно отправляться в Одессу для встречи с губернатором области Михаилом Саакашвили. Поэтому на выходе Александр Квиташвили на крыльце отделения быстренько ответил на три вопроса журналистов и уехал — на этом визит министра в Николаев был окончен.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео